Как приготовить Rum Popo — белизский яичный гоголь

А знаете ли Вы?
11.12.2025 Белиз   648
Как приготовить Rum Popo — белизский яичный гоголь

В Белизе к рождественским праздникам часто готовят традиционный напиток Rum Popo — густой, пряный яичный гоголь, которым наслаждаются семьи в праздничные дни. Хотя многие заказывают его у проверенных производителей, ниже представлена простая рецептура, позволяющая приготовить его самостоятельно.


Ингредиенты

  • 9 яиц
  • 5 банок сгущённого молока (эвапорированного)
  • 3 банки сладкого сгущённого молока
  • 1 пинта тёмного рома
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка молотой корицы (можно натереть свежую)
  • 1 столовая ложка молотого мускатного ореха (можно натереть свежий)

Приготовление

  1. Взбейте яйца около 15 минут – примерно столько же, сколько длится три рождественские песни.
  2. Смешайте сгущённое и эвапорированное молоко до однородности, затем добавьте к взбитым яйцам.
  3. Влейте ром, ваниль, корицу и мускатный орех, тщательно перемешивая до получения густой, ровной массы.
  4. С помощью воронки разлейте готовый Rum Popo по чистым стеклянным бутылкам (подойдут переработанные бутылки от рома). Получится около четырёх бутылок – две для собственного употребления и две в подарок.
  5. Поставьте бутылки в холодильник. Подавайте охлаждённым со льдом, при желании украсив палочкой корицы.

Повторяя процесс, вы сможете корректировать пропорции по вкусу и в итоге создать собственный семейный рецепт, который станет любимым праздничным лакомством.

Источник: www.travelbelize.org

Читайте также: Мурманск зимой 2026: ваш гид по самому волшебному сезону в Заполярье