В Белизе к рождественским праздникам часто готовят традиционный напиток Rum Popo — густой, пряный яичный гоголь, которым наслаждаются семьи в праздничные дни. Хотя многие заказывают его у проверенных производителей, ниже представлена простая рецептура, позволяющая приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты
- 9 яиц
- 5 банок сгущённого молока (эвапорированного)
- 3 банки сладкого сгущённого молока
- 1 пинта тёмного рома
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка молотой корицы (можно натереть свежую)
- 1 столовая ложка молотого мускатного ореха (можно натереть свежий)
Приготовление
- Взбейте яйца около 15 минут – примерно столько же, сколько длится три рождественские песни.
- Смешайте сгущённое и эвапорированное молоко до однородности, затем добавьте к взбитым яйцам.
- Влейте ром, ваниль, корицу и мускатный орех, тщательно перемешивая до получения густой, ровной массы.
- С помощью воронки разлейте готовый Rum Popo по чистым стеклянным бутылкам (подойдут переработанные бутылки от рома). Получится около четырёх бутылок – две для собственного употребления и две в подарок.
- Поставьте бутылки в холодильник. Подавайте охлаждённым со льдом, при желании украсив палочкой корицы.
Повторяя процесс, вы сможете корректировать пропорции по вкусу и в итоге создать собственный семейный рецепт, который станет любимым праздничным лакомством.
Источник: www.travelbelize.org
Читайте также: Мурманск зимой 2026: ваш гид по самому волшебному сезону в Заполярье