Ресторан La Brasserie Benjamin в Four Seasons Resort Megève получил звание «Remarkable Table» от Gault&Millau

Рестораны и бары
12.10.2025 Франция Межев   506
Ресторан La Brasserie Benjamin в Four Seasons Resort Megève получил звание «Remarkable Table» от Gault&MillauРесторан La Brasserie Benjamin в Four Seasons Resort Megève получил звание «Remarkable Table» от Gault&MillauРесторан La Brasserie Benjamin в Four Seasons Resort Megève получил звание «Remarkable Table» от Gault&MillauРесторан La Brasserie Benjamin в Four Seasons Resort Megève получил звание «Remarkable Table» от Gault&MillauРесторан La Brasserie Benjamin в Four Seasons Resort Megève получил звание «Remarkable Table» от Gault&MillauРесторан La Brasserie Benjamin в Four Seasons Resort Megève получил звание «Remarkable Table» от Gault&Millau

Расположенный в самом сердце Four Seasons Resort Megève, La Brasserie Benjamin стал одним из самых популярных ресторанов Альп. Руководство Gault&Millau недавно присвоило ему оценку 15 из 20, три Ту́ка и престижный титул «Remarkable Table», подчёркивая щедрый, но изысканный подход к французской кухне, который сохраняет связь с местными традициями и одновременно открывается мировым влияниям.


В путеводителе отмечается, что меню обширно и щедро, позволяя международным гостям свободно перемещаться между классическими французскими блюдами и тонкими альпийскими нотками.


Шеф‑повар Армандо Аккуавива, бывший учени́к Анн‑Софи Пик и бывший сотрудник легендарного ресторана Lasserre, создает блюда, передающие подлинность и эмоцию. Среди фирменных позиций — нежный ризотто с сморчками и телячьими печёнками, довершённый вином Жён, а также золотистый морской окунь по‑мюнье с каперсами и лимоном.


Патиссиер Джонатан Шапю придаёт меню поэтический оттенок: профитроли, наполненные мороженым из полыни и покрытые блестящим шоколадным соусом, а также переосмысленный суфле Ротшильда в виде изящного «Поир Бель-Элен». Пекарь Уго Куэ́нт каждый день предлагает ароматные, хрустящие хлеба, меняющиеся в зависимости от сезона.


Сомелье и директор ресторана Сами Сбити подбирает винные сочетания из впечатляющего погреба, содержащего более 14 000 бутылок, среди которых, например, Château Lafite Rothschild 1869 года. Каждая деталь, от бокала до гарнира, повышает уровень впечатлений.


Это признание подтверждает способность ресторана отражать дух Межева — щедрость, элегантность и естественную утонченность.

Источник: press.fourseasons.com

Читайте также: Кахетия: маршруты, традиции и кухня гостеприимной Грузии