Тентированный лагерь Four Seasons Golden Triangle предлагает новые праздничные культурные и кулинарные программы в Северном Таиланде

Отели
Тентированный лагерь Four Seasons Golden Triangle предлагает новые праздничные культурные и кулинарные программы в Северном ТаиландеТентированный лагерь Four Seasons Golden Triangle предлагает новые праздничные культурные и кулинарные программы в Северном ТаиландеТентированный лагерь Four Seasons Golden Triangle предлагает новые праздничные культурные и кулинарные программы в Северном Таиланде

Расположенный среди густых гор и богатой флоры Северного Таиланда, тентированный лагерь Four Seasons Golden Triangle приглашает гостей погрузиться в традиции региона и его природную красоту. Менеджер лагеря Павина Вараха отмечает, что программа предназначена для путешественников, ценящих подлинные приключения на открытом воздухе в сочетании с глубоким культурным взаимодействием.


Изготовление бумаги Saa – ремесло более 600 лет

Посетители могут принять участие в практическом мастер‑классе в деревне Бан Панг Ха, где мастера показывают древний способ создания бумаги из коры тутового дерева. Процесс включает замачивание, измельчение, формовку и сушку волокон, в результате чего получаются тонкие листы, используемые для фонарей, церемониальных предметов и художественных работ. Занятия проводятся семейным предприятием Jinnaluck Miracle of Saa, которое также позволяет создать персональные изделия, украшенные местными цветами.


Ткачество из бамбука и ротанга

Советник по ландшафту лагеря Сават Табунруанг ведёт уроки ткачества, демонстрируя мастерство народа Тай Лу. Участники учатся изготавливать как практичные, так и декоративные предметы – корзины, лампы, игрушки – из экологически чистого бамбука и ротанга, узнавая о культурном значении этих узоров.


Сезонная кухня Северного Таиланда

С ноября по март шеф‑повар лагеря Сиринтип Сианглерт готовит завтрак, объединяющий традиционные рецепты и современную подачу. В меню входят Кхао Лам Кхао Нив Дам Пхеак (клейкий рис, запечённый в бамбуковых трубочках) и Патонко (жареные шарики в соевом молоке), приготовленные из продуктов собственного сада и местных фермеров. Основные принципы – свежие локальные ингредиенты, минимизация отходов и концепция «от фермы к столу».


По словам Павины, цель этих праздничных программ – заставить гостей почувствовать связь с окружающей природой, получить уверенность от практических занятий и обогатиться разнообразием культур Таиланда, Лаоса и Мьянмы.

Источник: press.fourseasons.com

Читайте также: Медовый месяц в Naäma Beach Villas & Spa