





Mode Kitchen & Bar – главный ресторан Four Seasons Hotel Sydney – открылся заново, предложив концепцию, в которой центральное место занимает австралийская сезонная продукция и театральный подход к обслуживанию.
Шеф‑повар Гаурав Биде реализует философию «ингредиент превыше всего», закупая всё – от мяса и морепродуктов до трав и овощей – у местных австралийских производителей. В меню присутствует программа сухого выдерживания, блюда, приготовленные на открытом огне, и яркие овощные композиции, подаваемые на чистой, современной тарелке.
Винная карта расширена до более чем 200 наименований, с упором на небольшие австралийские винодельни, но также включающую мировые классики.
Трапеза начинается с «Ежедневного хлеба» – свежего заквасочного хлеба, подаваемого с тремя ароматизированными оливковыми маслами (чеснок, базилик, апельсин). В качестве закусок предлагаются обжаренные на дровах мидии с островов Абролхос (Западная Австралия) с травяным мисо и культивированным маслом, а также тартар из вагю с грушей нашии и солянкой.
Паста представлена спагетти с лобстером Сиднея в насыщенном биске и «M.O.D.E. Al Dente», меняющимся в зависимости от сезона и подчеркивающим главный ингредиент.
Основные блюда варьируются от копченого цельного баклажана с йузу‑шпинатным пюре до обжаренных на дровах тигровых креветок в песто из вяленых томатов, маринованной груши и лука‑резанца. На морском фронте – код Мюррея с икринкой Авруга (каварный вариант). На земле – ребра, стриплойн или томагавк, подающиеся с традиционными гарнирами.
Шеф‑пекарь Николя Блан возвращает знаменитую павлову, но в новой интерпретации: раковина из малины, наполненная йогуртовым шантилье, украшена соорбетом из малины и лепестками роз. Также в меню – теплый шоколадный суфле‑тарт в хрустящей шоколадной корочке с ванильным мороженым.
Для полного дегустационного опыта предлагается пятикурсовый шеф‑дегустационный набор стоимостью 140 австралийских долларов за человека.
«Экспресс‑обед» предлагает закуску и основное блюдо за 55 австралийских долларов (в середине недели). Среди вариантов – цукини, фаршированные буйволиным рикоттой и белыми трюфелями, и тарт из фенхеля с эскалотом и травяным сливочным соусом. Более сытные позиции включают домашнюю пасту, бургер с вагю и премиальный стриплойн с бесконечными ароматными картофельными фри.
С 15:30 до 17:30 в Bar Mode проходит аперитивный час, меню которого составлены шеф‑поваром Биде и старшим сомелье Аманом Вихоной. Гости могут заказывать по меню или выбрать «Идеальное сочетание» – две сезонные закуски с вином, подобранным сомелье, за 45 австралийских долларов.
В закусках: устрицы Сиднея с юзу и пальмовым лаймом, 2 GR вагю брезаола с горчицей и инжиром, классические «Гильда» шпажки и икра лосося из долины Ярра на картофельном рёсти. В винной карте – живые предложения, такие как Pinot Noir «Giant Steps» (Ярра) и Chardonnay «Amelia Park» (Маргарет Ривер).
«Сезонность определяет всё, что мы делаем», – говорит шеф‑повар Биде. «Меню бара подчёркивает лучшие ингредиенты текущего момента, представляя их просто, красиво и с ощущением места».
Источник: press.fourseasons.com
Читайте также: Медовый месяц в Naäma Beach Villas & Spa