Four Seasons Hotel Chicago объявил о назначении Брента Балики исполнительным шеф‑поваром, который будет руководить современным американским рестораном Adorn Bar & Restaurant отеля.
Брент, уроженец Чикаго, переходит из RPM Steak, где он возглавлял кухню несколько лет, и приносит с собой почти тридцатилетний опыт работы в кулинарии.
Кулинарный путь Балики начался в юном возрасте: уже в пятнадцать лет он работал в кухнях, а в девятнадцать прошёл стажировку в легендарном ресторане Чарли Троттера. С тех пор он трудился в мишленовских ресторанах, входил в команду, получившую премию Джеймса Бира в Bradley Ogden’s, и занимал руководящие позиции в RPM Steak. Помимо кулинарных навыков, он сертифицированный сомелье, первый уровень сертификации Cicerone и советник по саке.
В ресторане Adorn Балика намерен укрепить его статус как места встречи сообщества, предлагая сезонные, глобально вдохновлённые блюда, основанные на простоте и изысканной технике. Он также будет отвечать за кулинарную программу всего отеля, стремясь обновить общее гастрономическое предложение Four Seasons Chicago.
«Фокус шефа Балики на сезонности и тесных отношениях с местными поставщиками полностью соответствует нашему видению Adorn», – отметил Стивен Ванча, генеральный менеджер Four Seasons Hotel Chicago. «Мы с нетерпением ждём его лидерства в развитии ресторана для гостей и чикагского сообщества».
Вне кухни Балика увлекается путешествиями, собирает более 700 кулинарных книг и поддерживает благотворительные организации, такие как No Kid Hungry, фонд Чарли Троттера и Национальная ассоциация планирования семьи и репродуктивного здоровья.
Источник: press.fourseasons.com
Читайте также: Кахетия: маршруты, традиции и кухня гостеприимной Грузии