По мере завершения летнего сезона гости Four Seasons Hotel Мегев могут насладиться последними летними предложениями отеля, пока кулинарная команда готовится к Toquicimes — альпийскому гастрономическому фестивалю, который пройдет 17‑19 октября 2025 года.
Шеф‑повар Армандо Акквавива, выросший в итальянских Альпах, создал фирменную фондю, объединяющую классические савойские сыры — Комте, летний Бофор и Ребло́шон, выдержанные мастером аффинёром Месье Паккаром, — с ноткой Пармезана и хрустящим белым вином из Савойи. Блюдо представляет собой дань совместному горному наследию Италии и Франции.
Шеф‑повар Жонатан Шапю, один из 39 кулинаров, отобранных для будущей книги Cuisine de Montagne, представит тарт из альпийского ревеня — дикого растения, напоминающего ревень. Его «база бабушки» сочетает миндальный ароматный крем на лёгком слоёном тесте, дополненный бузиной и нежным ревенем Валентин Вермеса. Во время Toquicimes Шапю проведёт живой мастер‑класс, превратив семейную память в кулинарный опыт.
Оба блюда будут доступны гостям Four Seasons Hotel Мегев в зимний сезон с 17 декабря 2025 по 15 марта 2026 года для тех, кто не сможет присутствовать на фестивале лично.
Источник: press.fourseasons.com
Читайте также: Кахетия: маршруты, традиции и кухня гостеприимной Грузии