Мишленовский ресторан Pavyllon London открывает эксклюзивную серию винных ужинов в Four Seasons Hotel London at Park Lane

Рестораны и бары
Мишленовский ресторан Pavyllon London открывает эксклюзивную серию винных ужинов в Four Seasons Hotel London at Park Lane

Pavyllon London — современный французский ресторан, созданный всемирно известным шеф‑поваром Яником Аллено и расположенный в Four Seasons Hotel London at Park Lane, приглашает гостей на первую серию винных ужинов. Мероприятие будет проходить у кухонного прилавка, где ограниченная группа из примерно 30 человек сможет наблюдать за работой кухни, отмеченной звёздой Мишлен, и дегустировать тщательно подобранные вина в сочетании с сезонным меню.


Серия стартует в четверг, 9 октября 2025 г., в сотрудничестве с сицилийским семейным винодельческим хозяйством Donnafugata, известным своими выразительными, устойчиво произведёнными винами. Главный шеф‑повар Бенжамин Ферра И Кастелль разработал шестикурсное меню, отражающее разнообразие терруаров Сицилии — от вулканических склонов Этны до солнечных берегов Пантеллерии, а также включает специальный лейбл Dolce & Gabbana.


Вечер начнётся с приветственного игристого вина из частных погребов Donnafugata, которое недоступно в остальных частях Соединённого Королевства, после чего последуют блюда с соответствующими винами:

  • Устрица Gillardeau No. 2 с зелёным яблоком и желе из комбу — вино Etna Bianco DOC, Sul Vulcano 2022
  • Карпаччо из красной морской рыбы с шисо, фуа‑гра и конифолью — вино Sicilia DOC Bianco, Vigna di Gabri 2023
  • Выдержанная курица, приготовленная на короне, с шампанским и эмульсией дрожжей — вино Terre Siciliane IGT, Tancredi, Donnafugata & Dolce & Gabbana 2020
  • Голубь из Анжу с желе из черной смородины, укропным соусом и паштетом из печени — вино Sicilia DOC Rosso, Mille e una Notte 2020
  • Запечённый абрикосовый мармелад с розмарином, лавандовым ароматом и абрикосовым сорбетом — вино Passito di Pantelleria DOC, Ben Ryé 2022

Гости будут сидеть в непосредственной близости от шеф‑поваров, превращая каждое сочетание вина и блюда в живой диалог. Стоимость билета составляет £195 за человека.


После открывающего ужина серия продолжится в четверг, 13 ноября, и в четверг, 4 декабря, каждый раз с новыми винными партнёрами. Декабрьское мероприятие обещает праздничное завершение года.

Источник: press.fourseasons.com

Читайте также: Виза в Сингапур для россиян в 2025 году: полное руководство