10 лет устойчивого развития в Four Seasons Hotel Seoul

Отели
07.08.2025 Южная Корея Сеул   1305
10 лет устойчивого развития в Four Seasons Hotel Seoul10 лет устойчивого развития в Four Seasons Hotel Seoul

С момента открытия в 2015 году социальная ответственность бизнеса стала неотъемлемой частью ежедневной работы Four Seasons Hotel Seoul. От электрического транспорта до программ по переработке отходов — забота и приверженность отеля устойчивому развитию были отмечены 7 июля 2025 года престижным сертификатом Green Key — ведущим стандартом экологического совершенства в индустрии гостеприимства. В воскресенье, 31 августа 2025 года, пятизвёздочный отель в квартале Кванхвамун отметит своё 10-летие благотворительным обедом «Flavor For Good» в ресторане OUL, а в сентябре в отеле пройдут мероприятия, приуроченные к Неделе устойчивого развития.


Программа Green Key оценивает общую экологическую ответственность и устойчивость гостиницы. Four Seasons Hotel Seoul стабильно демонстрирует высокий уровень по основным критериям, включая энергосбережение, сокращение отходов, рациональное использование воды, коммуникацию с гостями и обучение персонала. Сертификат Green Key присуждается более чем 4400 отелям и туристическим объектам в 65+ странах и ежегодно требует подтверждения статуса через улучшение операционных процессов.


Благотворственный обед

Шестиблюдный обед Flavor For Good, который состоится 31 августа 2025 года, станет не только праздником ESG-инноваций за последнее десятилетие, но и подтверждением неизменной приверженности отеля людям и планете. Это мероприятие входит в регулярную благотворительную инициативу, проводимую совместно с некоммерческой организацией Korea Legacy Committee (KLC) и профессиональными шеф-поварами, и направлено на сбор средств в поддержку пожилых людей, живущих в одиночестве в Корее.


Су-шеф Джэхо Чон представит изысканное меню из современных корейских блюд с сезонными ингредиентами, утончённой подачей и традиционными алкогольными парами. Известный своим передовым подходом к миксологии и гастрономии ресторан OUL станет стильной площадкой для роскошного обеда. Всего будет доступно 30 эксклюзивных билетов по цене 200 000 KRW с человека — все вырученные средства будут перечислены на помощь пожилым людям. Билеты можно будет приобрести на сайте Korea Legacy Committee (KLC) в августе.


Неделя устойчивого развития

Следом за благотворительным обедом, с 15 по 28 сентября 2025 года пройдёт Неделя устойчивого развития, в рамках которой будут представлены новые экологические инициативы. В их числе — новое меню устойчивых закусок и проект нулевых отходов, реализуемый совместно кухней и баром. Так, кожура манго с острова Чеджу, оставшаяся после приготовления популярного десерта пинсу в кафе Maru, будет использоваться для создания Shampagne — фирменного коктейля нового бара H. Bar.


Среди уже реализованных за последние 10 лет инициатив Four Seasons Hotel Seoul, удостоенных признания Green Key, — следующие:


    Электромобиль для гостей — с июня 2025 года гости отеля могут насладиться роскошными экскурсиями на полностью электрическом автомобиле BMW i7 e-Drive M60. На территории отеля также установлены зарядные станции для электромобилей.


    Многоразовые принадлежности и отказ от пластика — все одноразовые банные принадлежности заменены на многоразовые, герметично закрытые диспенсеры. В соответствии с законом Республики Корея о переработке ресурсов, одноразовые туалетные принадлежности больше не предоставляются в номерах.


    Сокращение отходов и энергоэффективность — отель убрал пластиковые предметы из мини-баров, внедрил биоразлагаемую упаковку на вынос, заменил пластиковые бутылки на тетрапаки местного производства, а пластиковые ключ-карты — на деревянные. Неиспользованное мыло и гигиенические принадлежности передаются в Центр соцзащиты района Чонно-гу. Также внедрены инновационные решения, такие как система хранения льда для охлаждения помещений, сенсоры движения и сбор дождевой воды. Машина Lumitics помогает отслеживать и сокращать пищевые отходы на кухнях отеля, что позволило снизить издержки и выбросы CO₂, связанные с едой, на 17% с 2023 года.


    Экологичное питание — в меню акцент сделан на сезонные и местные продукты, а также предлагается широкий выбор вегетарианских и веганских блюд.


    Клуб волонтёров среди персонала — сотрудники принимают участие в различных волонтёрских акциях совместно с НКО, включая донорство крови и приготовление пищи для бездомных.


    Местные благотворительные мероприятия — каждый год отель приглашает детей из приюта района Чонно-гу на специальное мероприятие, включающее обед в The Market Kitchen и участие в активностях отельеров: от приготовления десертов до смешивания напитков.


    Pink Run 2025 — каждый год сотрудники Four Seasons Hotel Seoul принимают участие в забеге Pink Run, организуемом Фондом по борьбе с раком молочной железы Кореи. Более 5000 человек собираются на площади Пис в парке Сангам, чтобы пробежать 5 или 10 км и привлечь внимание к проблеме рака груди. В этом году забег состоится 12 октября, а отель оплатит регистрационные взносы всех своих сотрудников.


Все эти инициативы являются частью глобального видения сети Four Seasons. Программа Four Seasons for Good строится на двух ключевых направлениях: Планета (экологическое воздействие) и Люди (социальное воздействие). Каждое направление поддерживается конкретными действиями и целями, соответствующими Целям устойчивого развития ООН (SDGs).

Источник: fourseasons

Читайте также: Кахетия: маршруты, традиции и кухня гостеприимной Грузии