
С 7 по 10 августа в северном Квинсленде снова пройдёт гастрономический фестиваль Taste Port Douglas, и организаторы представили полную программу на 2025 год. Посетителей ждут изысканные ужины, мастер-классы от шеф-поваров, пляжные вечеринки и многое другое.
Билеты по специальной цене доступны до понедельника, 30 июня
Фирменные события фестиваля вновь пройдут на побережье Северного Квинсленда — включая обеды у моря, Festival Village, а также официальные вечеринки открытия и закрытия Taste Port Douglas. Билеты и ключевые мероприятия четырёхдневной программы включают:
Foodie Weekend Pass – комплексный билет, включающий вход на все фирменные события фестиваля: вечеринку открытия, доступ в VIP Lounge в Festival Village, вечеринку закрытия, один мастер-класс и одно мероприятие из серии Takeover.
Festival Village – центр событий Taste Port Douglas. С 10:00 до 17:00 в субботу, 9 августа, и воскресенье, 10 августа, гости смогут наслаждаться выступлениями на двух сценах: демонстрациями кулинарии от знаменитых шефов, панельными дискуссиями и живой музыкой. На площадке будут представлены стенды с блюдами и напитками от местных производителей, дистиллерий и международных брендов, включая Estrella Damm и Tequila Tromba.
Lexus Australia Long Lunch Series – более 600 гостей соберутся в Market Park, чтобы насладиться обедом под раскидистыми деревьями на берегу Кораллового моря в районе Dickson’s Inlet.
The Takeover Series от Singapore Airlines – с 8 по 10 августа в Порт-Дугласе, долине Моубрей и Палм-Коув пройдут уникальные гастрономические события, включая takeover-вечера с участием шефов, ужины в тропическом лесу и многое другое.
Совместно с кухонными партнёрами Taste Port Douglas — Moffat AU и Hexclad — и при поддержке Pol Roger, серия мастер-классов The Masterclass Series будет проходить ежедневно с 11:00 до 16:00 на террасе ресторана Harrison’s в отеле The Sheraton Grand Mirage. С видом на лагуны, участники смогут поучиться у ведущих представителей гастрономической индустрии.
Основные мастер-классы включают:
The Art of Indulgence: Tarte Tatin от Роджера Пайзи – маэстро-кондитер и исполнительный шеф Fortnum & Mason (Лондон) поделится рецептом своего знаменитого тарт татена, созданного во время работы в команде Марко Пьера Уайта, когда ресторан получил три звезды Мишлен — момент, который закрепил легендарный статус Пайзи в кулинарии.
The Art of Making and Cooking with Award-Winning Cheese от Vannella Cheese и Андреа Равеццани – от вытягивания моцареллы до тонкой работы с бурратой: Джузеппе Минойя из Vannella Cheese познакомит участников с секретами сыроварения, а шеф Андреа Равеццани покажет, как превращать каждый сыр в кулинарный шедевр.
Modern Mastery: Мишленовская кухня с Майклом Уилсоном – шеф-патрон сингапурского ресторана Marguerite проведёт эксклюзивный мастер-класс, раскрывая техники и подходы, принесшие заведению звезду Мишлен.
Билеты на мастер-классы начинаются от $120. Количество мест ограничено — максимум 24 участника на сессию. Все занятия начинаются в лаундже Harrison’s, где гостей встречает бокал Pol Roger Brut Reserve Non-Vintage. Регистрация открывается за 30 минут до начала мастер-класса.
В рамках четырёхдневной программы серия The Masterclass Series от партнёров Taste Port Douglas — Moffat AU и Hexclad, в сотрудничестве с Pol Roger — включает 11 эксклюзивных событий:
Четверг, 7 августа
– Elegance Unveiled: Oysters, Pearls & Pol Roger (распродано)
– The Spirit of Mexico: Tromba Tequila Tales
– The Art of Indulgence: Tarte Tatin от Роджера Пайзи
Пятница, 8 августа
– Sweet Alchemy with Darren Purchese
– The Preston Perspective: Culinary Stories That Inspire
– The Art of Making and Cooking with Award-Winning Cheese от Vannella Cheese и Андреа Равеццани
Суббота, 9 августа
– Modern Mastery: Мишленовская кухня с Майклом Уилсоном
– Tippling Club Revisited: путь инноваций Райана Клифта
– A Culinary Odyssey: Nelly Robinson’s, nel.
Воскресенье, 10 августа
– Stories of Stanley: кантонийское мастерство Луи Тикарама
– Steaks of San Telmo: традиции аргентинской кухни
Источник: eglobaltravelmedia
Читайте также: Виза в Сингапур для россиян в 2025 году: полное руководство