Four Seasons Hotel Beijing приглашает гостей насладиться очарованием летнего Пекина

Отели
26.05.2025 Китай Пекин   162
Four Seasons Hotel Beijing приглашает гостей насладиться очарованием летнего ПекинаFour Seasons Hotel Beijing приглашает гостей насладиться очарованием летнего ПекинаFour Seasons Hotel Beijing приглашает гостей насладиться очарованием летнего ПекинаFour Seasons Hotel Beijing приглашает гостей насладиться очарованием летнего ПекинаFour Seasons Hotel Beijing приглашает гостей насладиться очарованием летнего Пекина

Летом в Пекине стрекот цикад сливается со свистом голубей над серыми черепичными крышами, а солнце пробивается сквозь ветви акаций, оставляя на земле узорчатые тени. В мягком свечении рассветов и закатов мелькают бумажные веера, пробуждая воспоминания о прошлых летних днях. Мастера-кондитеры Four Seasons Hotel Beijing заботливо воплотили эти детские вкусы, творчески переосмыслив местные истории и текстуры былых времён.


Среди неумолкаемых цикад по узким хутунам плывёт прохладный аромат цветочного средства от комаров. Яркий слоёный пирог раскрывается сочной гуавой и нежным персиком, напоминая тропический сад после дождя. Красное бобовое мороженое, которым наслаждались после катания на лодке по озеру Бэйхай, и пирожные с зелёными бобами, вдохновлённые закатами Летнего дворца, идеально передают освежающую сущность сезона. Лёгкий мусс из зелёного винограда объединяет аромат жасминового чая и прохладу спелого винограда — каждая ложка несёт с собой элегантность и сладость лета. Пышные шоколадные сконы с боярышником выпускают воздушную гармонию кислых ягод и насыщенного шоколада.


Гуляя по серым кирпичным переулкам, трудно пройти мимо магазинчика с оранжевой газировкой — звонко открывающаяся крышка и пузырьки мгновенно превращают летнюю жару в беззаботную радость. Команда местных кондитеров запечатлела детские воспоминания о лете в десерте Beijing Summer Parfait. Современные техники оживляют вкусы прошлого: в основе желе из оранжевой газировки, покрытое йогуртом со старопекинским мёдом, присыпанное шоколадно-ореховой крошкой, украшенное сливками и засахаренными апельсиновыми ломтиками, а венчает композицию цитрусово-жасминовый сорбет и шелковистое таро-мороженое. Когда игристость апельсиновой содовой, ностальгия йогурта, бодрость цитрусов, нежность жасмина, насыщенность шоколада и мягкость таро соединяются в бокале — возникает диалог между очарованием хутунов и современной элегантностью, раскрывая слой за слоем вкус пекинского лета.


Тартар из морского окуня — настоящий концерт хрустящего и сливочного, солёного и сладкого, путешествующий от лотосовых прудов до глубин моря. Радость детства от прогулок на лодке по озеру Бэйхай вдохновила на создание блюда «Изумрудная лодочка с гребешком»: нежные морские гребешки, сливочные эдамаме и хрустящая сладость моркови в трёх оттенках зелени рисуют солнечные летние дни. Соус из пекинской утки, оформленный в виде миниатюрных вишен с глянцевой глазурью, раскрывает богатую, сочную утиную начинку. В сочетании с хрустящими лепёшками с кунжутом и зелёным луком сладко-солёные ноты пекинской кухни сливаются в симфонию традиций и творчества. Желированное летнее томатное блюдо превращает воспоминания об охлаждённых помидорах детства в мост между восточной кремовостью и западной солоноватостью — многослойная гармония домашней сладости, сливочной нежности и экзотического хруста.


Эти вкусовые истории путешествуют сквозь время, образуя живописную мозаику летнего Пекина. Среди этого живого гимна городу звучат 101 шёпот цикад и хутунов, оживающие при встрече с гостями — каждый кусочек романтично сияет нотами рассветов и закатов, унося с собой жару лета. Веер лениво колышется в руке, фарфоровые бутылочки с йогуртом блестят от росы, а первый укус спелого персика наполняет сладким ароматом. Гребя через зеркальную гладь озера Бэйхай, вёсла рисуют волны, сверкающие жидким золотом. На берегу медленно тает красное бобовое мороженое, его прохлада смешивается с закатным сиянием Летнего дворца. Эти трогательные зарисовки, однажды навсегда запечатлевшиеся в чувствах, теперь путешествуют по коридорам времени, складываясь в сияющую картину 101 дня лета в Пекине.


В этом красочном, вечно живом наследии кроется романтика 101 летнего дня — бережно сплетённая и тонко сформированная в нежные десерты. Каждый из них тихо ждёт своего часа, чтобы возродиться в совместной симфонии удивления и солнечного наслаждения.


С 1 июня 2025 года в Four Seasons Hotel Beijing стартует тематический послеобеденный чай «101 день лета». Стоимость: 258 юаней на человека или 498 юаней на двоих. Для дополнительной информации или бронирования обращайтесь в лаунж Opus отеля Four Seasons Hotel Beijing.

Источник: fourseasons

Читайте также: Лучшая сталь для походного ножа: советы по выбору