Типичные аргентинские блюда, идеальные, чтобы разделить с друзьями

Рестораны и бары
Типичные аргентинские блюда, идеальные, чтобы разделить с друзьямиТипичные аргентинские блюда, идеальные, чтобы разделить с друзьямиТипичные аргентинские блюда, идеальные, чтобы разделить с друзьями

Эмпанадас, асадо и пицца: символы каждого аргентинского меню, которые все очень вкусные и которые выбирают для пиршества в кругу друзей.


Эмпанадас, асадо, пицца. Символы любого аргентинского меню за их восхитительный вкус и потому что они являются выбором для пиршества в кругу друзей. Аргентинская кухня — это гораздо больше, чем кулинарный опыт: это социальный ритуал, идеальный повод собраться и разделить незабываемые моменты. От асадо до пикады, каждое традиционное блюдо отражает идентичность страны и лучше всего наслаждаться им в хорошей компании. Если вы ищете идеи для встречи с друзьями, вот традиционные аргентинские блюда, которые должны быть на столе.


Асадо: король аргентинских встреч


Если есть что-то, что представляет кулинарную культуру Аргентины, так это асадо. Это больше, чем просто еда, это священная традиция, которая может длиться часами и является центральным элементом бесчисленных встреч с друзьями и семьей.


Что включает в себя хорошее асадо?


  • Ачурас (чоризо, кровяная колбаса, сладости)
  • Мясные нарезки, такие как короткие ребрышки
  • Жареный сыр проволета
  • Чимичурри (чеснок, петрушка и соус со специями)
  • Салаты и овощи на гриле


Аромат мяса, готовящегося на углях, звуки смеха и тосты с красным вином или пивом дополняют идеальную сцену. Помимо ингредиентов, из которых состоит барбекю, сердце асадо глубже, чем его интенсивный и восхитительный вкус. Асадо — это воскресный ритуал, который может длиться часами, скрывать памятные истории, воплощать знаковые моменты и, почему бы и нет, сопровождаться карточными играми, сладкими угощениями, такими как мороженое или дульсе де лече, и бесконечными объятиями. Асадо среди друзей просто священны.


Эмпанадас: обязательный атрибут любой встречи


Аргентинские эмпанадас — бесспорная классика. Легко есть, делиться и наслаждаться в любой ситуации, они являются идеальным выбором для непринужденной встречи.


Самые популярные виды эмпанадас:


  • Говяжьи эмпанадас: с луком, яйцом, оливками и специями
  • Эмпанадас с ветчиной и сыром: идеально подходят для тех, кто ищет что-то более сливочное
  • Куриные эмпанадас: вкусная и сочная альтернатива


Аргентинская пицца: воздушное тесто и много сыра


Если есть одно блюдо, которое аргентинцы превратили в настоящий деликатес, то это пицца. В отличие от итальянской пиццы, аргентинская пицца отличается толстым тестом и обильной расплавленной моцареллой.


Самые знаковые пиццы:


  • Моцарелла: самая классическая и популярная версия
  • Фугаццата: с луком и щедрым количеством сыра
  • Наполитана: с ломтиками помидора и чесноком


Лучший способ насладиться ею — в истинно буэнос-айресском стиле: с холодным пивом и в компании друзей. Альтернатива профессиональным рецептам (чьим эпицентром является улица Корриентес в Буэнос-Айресе) также актуальна. Домашняя пицца всегда пользуется успехом, и назначенный шеф-повар группы может время от времени готовить ее для гостей. Результатом всегда будет вечер, где есть руками, использовать много салфеток и пробовать разные вкусы — это почетная традиция.


Пикада: ритуал дружбы и футбола


Если есть что-то, что объединяет аргентинцев, помимо мате, то это пикада. Это идеальная закуска для сопровождения беседы, неформальной встречи или матча сборной Аргентины.


  • Основные элементы хорошей пикады:
  • Разнообразие сыров (патеграс, сардо, фонтина)
  • Салями и вяленый окорок
  • Оливки и орехи
  • Хлеб и хлебные палочки
  • Чипсы и арахис


Рекомендуемый напиток, несомненно, холодное пиво или бокал вина Мальбек.


Где попробовать лучшие традиционные блюда аргентинской кухни?


Если вы посетите Аргентину, вы не сможете пропустить эти блюда в некоторых из самых традиционных мест страны:


  • Стейк-хаусы Буэнос-Айреса для незабываемого асадо
  • Пиццерии на проспекте Корриентес, где можно попробовать лучшую моцареллу
  • Эмпанадас из северной Аргентины с уникальными вкусами в Сальте и Тукумане
  • Традиционные бары и бодегонес в Буэнос-Айресе, идеально подходящие для хорошей пикады


Другие региональные блюда, которые нельзя пропустить в Аргентине


В каждом регионе Аргентины есть свои традиционные деликатесы, которые стоит попробовать:


  • Северная Аргентина: тамалес, умитас, локро, эмпанадас в стиле Сальты.
  • Куйо: чивито а ла лама, тортитас мендосинас, пастелитос куянос.
  • Патагония: патагонская баранина, копченая форель, королевский краб.
  • Литораль: Мбаипи, рыба из реки Парана, чипа.
  • Буэнос-Айрес и Кордова: миланеса а-ля-наполитана, ломито по-кордовски, салями тандил.

Источник: argentina.travel

Читайте также: Лучшая сталь для походного ножа: советы по выбору