Дон Хулио: стейк, который невозможно пропустить в Аргентине

Рестораны и бары
Дон Хулио: стейк, который невозможно пропустить в Аргентине

Мы взяли интервью у Пабло Риверо, владельца Don Julio, гриля, который больше всего нравится международным туристам и который посещает Лионель Месси, и он рассказал нам, что стейк рибай — самое востребованное блюдо. Конечно, его всегда подают с хорошим вином. Гриль был отмечен несколькими наградами, включая World's 50 Best и Michelin Guide.


В апреле 2024 года Don Julio второй год подряд возглавил престижный рейтинг World's 101 Best Steak Restaurants, обойдя 850 конкурентов из разных стран. Два месяца спустя он занял десятое место в мировом списке 50 лучших ресторанов по версии The World's 50 Best Restaurants. В ноябре того же года тот же гриль был признан лучшим рестораном в Латинской Америке по версии Latin America's 50 Best Restaurants. Также в 2024 году Don Julio был отмечен Michelin Guide одной звездой и зеленой звездой, что подчеркивает не только его кулинарное совершенство, но и его приверженность устойчивому развитию.


Это лишь некоторые из многочисленных наград, которые Don Julio получил за свою богатую 25-летнюю историю. Расположенный по адресу Гватемала 4691 (угол Гурручаги) в районе Палермо в Буэнос-Айресе, гриль является синонимом качества (это подтверждают его мясо и вина), а также количества (здесь всегда собирается толпа, желающая попасть внутрь).


Пабло Риверо, голос авторитета Don Julio


«Это дом и семья, которые ежедневно открывают свои двери, чтобы выложиться по полной, демонстрируя то, что мы знаем и что мы построили за эти годы в этих стенах, которые являются убежищем тепла для нас и наших гостей. Это простое аргентинское предложение с разнообразными винами, которое вы не должны пропустить», — подчеркивает Пабло Риверо, владелец и лицо этого великолепного аргентинского гриля.


Пабло признает, что самым популярным отрубом является знаменитый рибай. Тщательная подготовка перед подачей на гриль, идеальное приготовление и сочетание с одной из более чем 15 000 бутылок вина в их замечательном погребе — идеальный план для незабываемого обеда или ужина. «Вино никогда не должно отсутствовать, неважно какое, потому что это место, где вино является концепцией», — добавляет Пабло.


Бронирование в Don Julio


Путешественники, которые хотят попробовать Don Julio, должны знать заранее, что тысячи туристов — и местных жителей — хотят того же. Вот почему Пабло рекомендует бронировать столик за две недели. Ресторан открыт ежедневно с 11:30 до 16:00 и с 19:00 до 1:00.


Соединенные Штаты, главный рынок


На вопрос о международном рынке, который чаще всего посещает Don Julio, Риверо ответил: «Это зависит от времени года. Сейчас многие приезжают из Соединенных Штатов. В другое время это были бразильцы или перуанцы». Реальность такова, что любой международный турист, прибывающий в Буэнос-Айрес, думает о Don Julio, когда приходит время поесть.


«Don Julio — один из тысяч грилей, и, как и все они, он имеет истинно аргентинское сердце. Это место, где, по крайней мере, мы, отдаем все. Когда люди приходят, там много любви. «Это один из лучших грилей, а их много», — заключает Пабло с долей скромности.


Лионель Месси и многие другие выбрали Don Julio


Такова его репутация во всем мире, что обед в Don Julio является обязательным для крупных международных знаменитостей. На углу Гватемалы и Гурручаги обедали многие известные гости, включая Лионеля Месси, актеров Роберта Паттинсона, Джареда Лето и Мэтта Дэймона, и даже бывшего канцлера Германии Ангелу Меркель.


Где находится Don Julio


Гриль-ресторан расположен по адресу Гватемала 4699, Палермо, Буэнос-Айрес, Аргентина, в районе, известном своей яркой гастрономической и ночной жизнью.

Источник: argentina.travel

Читайте также: Виза в Сингапур для россиян в 2025 году: полное руководство