
21 января 2025 года в Hangar-7 состоялась церемония вручения гида MICHELIN и открытие нового австрийского выбора на 2025 год, торжественное мероприятие, на котором впервые с 2009 года известный кулинарный гид представил свой выбор ресторанов для всей Австрии.
Возвращение гида MICHELIN, а также церемония были инициированы и совместно организованы Австрийским национальным туристическим офисом (ANTO) и провинциальными туристическими ассоциациями. Присутствие гида Michelin в Австрии также стало возможным благодаря участию отраслевого представительства Торговой палаты. Мероприятие привлекло в Зальцбург не только многочисленных шеф-поваров, чтобы получить свои награды, но и многих VIP-персон, а также австрийских и международных журналистов, которые помогли отметить выдающуюся гастрономию Австрии.
Выбор ресторанов в путеводителе MICHELIN не только подчеркивает кулинарное разнообразие страны, но и большое значение, которое он придает гастрономии и международной ориентации Австрии как кулинарного и туристического направления.
«Сегодняшнее вручение звезд MICHELIN является важной вехой для кулинарного искусства Австрии и явным указанием на мировую популярность нашей гастрономии. Изысканная еда — это больше, чем просто кулинарное удовольствие, она объединяет культуру, ландшафт и людей. Этот успех подтверждает наши цели: продолжать развивать качество и регионализм как ключевые сильные стороны направления Австрия», — объясняет Сюзанна Краус-Винклер, государственный секретарь по туризму.
«Партнерство с путеводителем MICHELIN — это не только честь для кулинарного искусства Австрии, но и мощный знак страсти и преданности, которые можно найти на каждой кухне в нашей стране. Благодаря своим инновациям и мастерству наши удостоенные наград шеф-повара создают кулинарные впечатления, которые трогают сердце и радуют вкус. Я поздравляю их с этим огромным достижением — они душа нашего кулинарного совершенства», — добавляет Астрид Штехарниг-Штаудингер, генеральный директор Австрийского национального туристического офиса.
«Я горжусь тем, что гид MICHELIN возвращается в Австрию — успех, который принес с собой и сложные этапы. После вручения награды многочисленные положительные эмоции со всех сторон подтвердили, что это начинание стоило каждого седого волоса. Наконец, все австрийские провинции проверяются, и все рейтинги способствуют дальнейшему повышению международной известности кулинарных предложений Австрии», — подчеркивает Михаэль Файертаг, исполнительный директор Steirisches Tourismus und Standortmarketing GmbH и представитель туристических ассоциаций федеральных земель в 2024 году.
Главным событием мероприятия стало вручение звезд MICHELIN, которые были вручены в различных категориях. Широкий спектр отмеченных наградами ресторанов отразил разнообразие и качество австрийской гастрономии. Представленные сегодня результаты подтверждают лидирующие позиции Австрии в мире в области изысканной кухни.
Руководство MICHELIN оценивает рестораны по пяти критериям, которые являются едиными во всем мире: качество ингредиентов, мастерство кулинарных приемов, оригинальность кухни и последовательность как во времени, так и в меню в целом. Оценка ресторанов проводится штатными инспекторами, которые проводят свои тесты в условиях полной анонимности и в соответствии с четко определенными и объективными критериями. В будущем австрийские рестораны будут проходить тестирование один раз в год.
Источник: austria.info
Читайте также: Лучшая сталь для походного ножа: советы по выбору
