Anantara Veli добавляет устойчивое развитие в меню, возвращаясь к серии приглашенных шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен

Отели
Anantara Veli добавляет устойчивое развитие в меню, возвращаясь к серии приглашенных шеф-поваров, отмеченных звездами МишленAnantara Veli добавляет устойчивое развитие в меню, возвращаясь к серии приглашенных шеф-поваров, отмеченных звездами МишленAnantara Veli добавляет устойчивое развитие в меню, возвращаясь к серии приглашенных шеф-поваров, отмеченных звездами МишленAnantara Veli добавляет устойчивое развитие в меню, возвращаясь к серии приглашенных шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен

Курорт Anantara Veli Maldives Resort, живописный остров, окруженный лазурными водами и известный своими обширными кулинарными предложениями, объявляет о возвращении своей серии блюд Around The World Michelin Star Guest Chef Series с составом, который обещает незабываемые путешествия в 2025 году, но на этот раз с изюминкой.


В соответствии с усилиями курорта по внедрению устойчивых методов работы, приглашенные шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, в этом году должны привнести элемент устойчивости в свои меню — будь то использование местных ингредиентов из сада шеф-повара, адаптация своего меню к улову дня или меню с нулевыми отходами.


Возвращаясь к нашей первой серии, я вспоминаю, как шеф-повар Гэри Фоулкс из ресторана Angler подал прекрасную ваху, которую он поймал, вплоть до костей, из которой он приготовил насыщенный буйабес. Тогда я подумал, почему бы не бросить вызов нашей талантливой группе шеф-поваров в этом году и не посмотреть, что они могут привнести в тарелку?


Шеф-повар Фрэнсис добавил: «Мальдивы могут быть довольно сложными, когда дело касается устойчивости на кухне, поскольку большинство ингредиентов приходится импортировать. Но нам повезло, что у нас есть команда по закупкам, которая увлечена устойчивостью, работая с поставщиками, которые стремятся к той же цели».


Первыми, кто примет вызов 27 февраля, будут кулинарная пара шеф-поваров Мишель Го и шеф-повар Понгчарн «Топ» Рассел из ресторана Mia в Бангкоке, которые привезут на остров современную европейскую еду с азиатской душой.


13 марта шеф-повар Мелвин Чоу из terra Tokyo Italian в Сингапуре привезет союз японской кулинарной культуры и итальянской кухни. Известное своей интуицией в подчеркивании сезонных ингредиентов, меню омакасе шеф-повара Мелвина представляет собой искусную игру двух совершенно разных кулинарных концепций.


Шеф-повар Оли Марлоу, который страстно увлечен использованием всех ингредиентов для достижения нулевых отходов в Roganic Hong Kong, делает остановку в Anantara Veli 17 апреля, отправляясь в путешествие, чтобы создать собственное наследие в кулинарном мире, вдохновленное его наставником Саймоном Роганом.


Шеф-повар малазийского происхождения Виктор Лионг из Lee Ho Fook в Мельбурне, Австралия, возглавит кухню 22 мая с китайским блюдом, а шеф-повар Арно Дюнан из Maison Dunand в Бангкоке, Таиланд, представит изысканную французскую кухню 5 июня.


«Я прожил в Китае восемь лет, и китайская кухня очень разнообразна с различными влияниями разных провинций. Китайская кухня во всем мире также различается из-за местного влияния. Я с нетерпением жду визита шеф-повара Виктора — надеюсь, некоторые из его творений перенесут меня назад во времени», — сказал Майкл Паркер, генеральный менеджер комплекса Anantara Veli Maldives Resort.


Представлять лучшие британские кулинарные таланты будут шеф-повар Рики Уэстон из The Dining Room в британском Whatley Manor и шеф-повар Адам Смит из Woven by Adam Smith в Аскоте, которые будут готовить 24 июля и 4 сентября соответственно.


30 октября второй год подряд возвращается шеф-повар Саймон Халстоун из британского Elephant в Торки, отмеченного одной звездой Мишлен. В прошлом году шеф-повар Саймон продемонстрировал изысканное ризотто с кальмарами с цветной капустой и соусом карри Керала на кулинарном мастер-классе и поразил гостей прекрасно вяленым сибасом на ужине. «Я с нетерпением жду возможности снова готовить в Anantara Veli, особенно с учетом элемента устойчивости, поскольку это то, чем я увлечен. Нет ничего более мотивирующего, чем возможность поделиться своими знаниями с фантастической командой поваров и в то же время поучиться у них. «Я получаю удовольствие от общения с гостями между блюдами и с нетерпением жду возможности сделать это снова в этом году», — сказал шеф-повар Саймон.


Завершает серию в этом году «шепчущий об овощах» шеф-повар Джереми Гиллон, который вернется в Anantara Veli во второй раз 4 декабря с устойчивым поворотом в своем меню.


«Хотя серия приглашенных шеф-поваров является прекрасным дополнением к обширному выбору гастрономических впечатлений курорта для наших гостей, это также отличная возможность для наших шеф-поваров проявить себя. За последние две серии наши шеф-повара имели честь работать с кулинарными гениями со всего мира, включая таких, как шеф-повар Дэн Барк из Cadence в Бангкоке, шеф-повар Лиам Николс, который поделился своим опытом работы в качестве личного шеф-повара Ричарда Брэнсона», — сказал шеф-повар Фрэнсис.


Серия приглашенных шеф-поваров Around The World, отмеченная звездой Мишлен, представляет собой вечер кулинарных изысков с эксклюзивным ужином в сочетании с прекрасным выбором вин всего для 24 гостей в японском ресторане Origami в Anantara Veli.

Источник: minorhotels

Читайте также: Как онлайн-репутация влияет на ваш отпуск: от выбора отеля до впечатлений от поездки