Niyama запускает первый в мире подводный ресторан Nikkei
Рестораны и бары
Niyama запускает первый в мире подводный ресторан NikkeiNiyama запускает первый в мире подводный ресторан NikkeiNiyama запускает первый в мире подводный ресторан Nikkei

Niyama Private Islands Maldives с гордостью представляет еще одну мировую новинку с изысканным новым дегустационным меню в своем подводном ресторане Subsix, который привносит интригу японско-перуанской высокой кухни на Мальдивы.


Subsix, названный так из-за своего впечатляющего расположения в полукилометре от моря и на глубине шести метров под поверхностью, стал местом проведения новых впечатлений, от завтраков с шампанским до вечеринок в полночь, с момента своего основания более десяти лет назад. В окружении стеклянной стены, залитых солнцем кораллов, радужных анемонов и рыб-бабочек, а также время от времени проплывающих рифовых акул каждая минута под водой становится волшебной и поистине уникальным опытом.


Всегда новаторский, всегда авангардный, Subsix теперь запускает новое дегустационное меню Nikkei, которое столь же впечатляюще, как и само место. Объединяя японские традиции и точность с перуанской смелостью и артистизмом, пять блюд демонстрируют богатства окружающего Индийского океана с ингредиентами, полученными из экологически чистых источников, представленными в современной игривой манере. Среди основных моментов — севиче из гребешков, идеальный баланс острого вкуса и морской соли; тартар из ваху, выловленный местными рыбаками, с завитками авокадо и ноткой специй; и маслянистая треска, которая тает во рту, идеально контрастирует с хрустящей спаржей. Чтобы усилить этот роскошный пир, гости могут поднять свои впечатления с помощью тщательно подобранного выбора саке или изысканных вин, тщательно отобранных нашим главным сомелье Маянк Шарма.


Каждое блюдо было создано выдающимся шеф-поваром Тьерри Верньо. Шеф-повар Тьерри, прошедший обучение по классике в отеле Four Seasons Hotel George V в Париже, с тех пор расширил свой репертуар, занимая должности по всему миру.


«В таком необычном месте, как Subsix, не обойтись без необычного меню», — говорит шеф-повар Тьерри, — «которое интригует все пять чувств и возбуждает вкусовые рецепторы с каждым кусочком. И, как и во всех наших ресторанах, мы гордимся тем, что демонстрируем свежие, качественные ингредиенты прямо из прекрасных окружающих вод».


В Niyama под руководством шеф-повара Тьерри находятся девять ресторанов и баров, от недавно открытого Nest, где азиатская кухня подается на верхушках деревьев, до Jungle Tribal с кулинарным исследованием Южной Америки и Африки, до Indian Ocean Edge, расположенного посреди воды.


Дегустационное меню Nikkei из пяти блюд доступно в Subsix ежедневно с 12:00 до 14:30 по цене 250 долларов США нетто на человека.

Источник: minorhotels

Читайте также: Кыргызстан - страна чудес!