Пять причин, по которым вы не захотите пропустить Всемирный фестиваль гурманов в этом году
Мероприятия
Пять причин, по которым вы не захотите пропустить Всемирный фестиваль гурманов в этом году

24-й Всемирный фестиваль гурманов, который пройдет в отеле Anantara Siam Bangkok с 24 по 29 сентября, снова соберет лучших кулинаров под одной со вкусом обставленной крышей. Независимо от того, впервые ли вы общаетесь со звездными кулинарами или вы сами опытный шеф-повар, недельный праздник талантов со всего мира обещает массу развлечений. Вот пять главных причин, по которым событие этого года должно быть в вашем календаре.


1. Больше звезд Мишлен, чем когда-либо


В этом году посетители фестиваля будут купаться в свете 30 звезд Мишлен — рекорд для фестиваля. В Бангкоке соберутся 22 всемирно известных шеф-повара, удостоенных звезд Мишлен, к ним присоединится команда виртуозных барменов, многие из которых являются обладателями наград Азии и 50 лучших баров мира, которые будут устраивать собственное шоу в Aqua Bar каждый вечер.


2. Разнообразие талантов и вкусов


Благодаря широкому выбору блюд международной кухни и кулинарных стилей, представленных на выставке, это мероприятие является уникальной возможностью попробовать мастерски приготовленные блюда из Европы, Средиземноморья, Азии и других стран, не покидая центр Бангкока. В то время как гала-ужин славится своим эклектичным подходом, объединяющим множество творческих команд, ужины с приглашенными шеф-поварами в фирменных ресторанах Anantara Siam будут сосредоточены на одном мастере.


3. Гарантированная эксклюзивность


Для многих главной привлекательностью фестиваля является его фокус на представлении блюд и впечатлений, которые являются эксклюзивными для мероприятия и недоступны где-либо еще. От дегустационных меню, которые не будут повторяться, до редких сезонных ингредиентов с безупречным происхождением — эти кулинарные творения лучших шеф-поваров обречены на славу.


4. Первый круизный ужин


Впервые Всемирный фестиваль гурманов будет включать мероприятие на Loy Pela Voyages, фирменном круизе Anantara с ужином по реке Чао Прайя. Руководить кухней будет португальский маэстро Луи Аньос, удостоенный звезды Мишлен шеф-повар ресторана Al Sud в Палмаресе, который будет сочетать свои смелые творения с поразительными видами освещенных речных достопримечательностей Бангкока, включая знаменитый Ват Арун.


5. Помогите доброму делу


Как и в предыдущие годы, часть от каждого проданного билета на ужин, а также выручка от гала-аукциона будут пожертвованы в Фонд благополучия дома для девочек Раджавити под патронажем Ее Королевского Высочества принцессы Соамсавали, помогая расширять возможности и вдохновлять молодых людей.

Источник: minorhotels

Читайте также: Стрейч пленка для путешествий: надежная защита в пути