Путешествие в одиночку: почему Австрия — идеальное место для одиночных приключений
Статьи и репортажи
Путешествие в одиночку: почему Австрия — идеальное место для одиночных приключений

Ищете время для себя, хотите попробовать что-то новое или просто не можете получить выходные в то же время, что и ваш партнер и друзья?


Австрия — отличное место для индивидуальных путешественников, она славится шумными городами и красивыми пейзажами, а также почти бесконечным количеством развлечений и мест, которые стоит открыть. Позвольте нам показать вам, что готовит Австрия для индивидуальных путешественников в этом году.


РАЗНООБРАЗИЕ: ГОРОДА, ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ПРИРОДЕ ИЛИ ИХ СОЧЕТАНИЕ


Австрия не разочарует любителя экскурсий, поклонника искусства, профессионала в пеших походах или гурмана, независимо от типа путешествия. Такие города, как Вена и Зальцбург, являются горячими точками с богатой историей и культурой, где дни, наполненные прогулками по центрам городов, награжденных ЮНЕСКО, посещением музеев и галерей, вкусной местной едой, концертами и театральными представлениями или напитками на закате в баре на крыше, не оставят вас равнодушными. В этих городах также совершенно нормально отправиться на прогулку в одиночку или насладиться ужином на одного, что исключает чувство неловкости. Еще есть Инсбрук и Грац, два города, настолько близкие к природе, что вы можете легко совместить осмотр достопримечательностей с пешими прогулками, ездой на велосипеде или поездкой по виноградникам за один день.


А как насчет побега в Альпы? Популярные центры отдыха, такие как Целль-ам-Зее-Капрун, Циллерталь или Пацнаун-Ишгль, предлагают бесчисленное множество развлечений на свежем воздухе, многие из которых проводятся в группах с гидом, что позволяет индивидуальным путешественникам легко встретить единомышленников, исследуя окрестности и пробуя новые приключения и виды спорта.


ОТЛИЧНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ


Для многих поездка в одиночку может показаться немного сложной. Но хорошая новость в том, что многие части Австрии легко исследовать без машины. В Австрии одна из лучших систем общественного транспорта в Европе: поезда соединяют все крупные города и большинство курортных регионов в течение дня, а автобусы заполняют промежутки между ними.


Многие курорты также предлагают бесплатные гостевые карты с ночевкой, которые часто включают в себя бесплатное пользование общественным транспортом в регионе в дополнение к скидкам на достопримечательности.


ЭТО БЕЗОПАСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ ОДИНОЧНЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ


Согласно исследованиям, безопасность является проблемой номер один для женщин, путешествующих в одиночку, и Австрия определенно выигрывает на этом фронте. По данным Института экономики и мира (IEP), Австрия является четвертой самой безопасной страной в Европе и пятой в мире, уступая только Исландии, Дании, Ирландии и Новой Зеландии, что делает ее отличным местом, особенно для женщин, отправляющихся на отдых.


ЕСТЬ БЕСЧИСЛЕННЫЕ ТУРЫ, К КОТОРЫМ МОЖНО ПРИСОЕДИНИТЬСЯ


Путешествуете в одиночку, но ищете компанию? Каждый крупный город Австрии предлагает широкий выбор туров – от осмотра исторических достопримечательностей до гастрономических приключений – которые являются отличным способом встретить единомышленников и одновременно осмотреть жемчужины этого места.


Популярные курорты в Альпах, такие как Шладминг-Дахштайн, Китцбюэль, Санкт-Йоханн в Тироле или Инсбрук, предлагают пешие, велосипедные, гребные или другие приключенческие туры с гидом, что позволяет путешественникам-одиночкам отточить свои навыки или окунуться в новую территорию, одновременно общаясь с другими. Особенно хорошо обслуживаются любители пеших прогулок: многие деревни предлагают специальные походные недели. Йога-фестивали и ретриты — еще один интересный способ совместить фитнес и социальные аспекты. Сентябрьский фестиваль горной йоги в Санкт-Антоне считается одним из самых популярных в своем роде.


ОТЕЛИ СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ ДЛЯ ОДИНОЧНЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ


Поскольку количество индивидуальных приключений постоянно растет, все больше и больше отелей также подхватывают эту тенденцию, отказываясь от надбавок или предлагая специальные пакеты для тех, кто хочет немного развлечься. Отель Aviva в Верхней Австрии — первый в Европе отель, предназначенный исключительно для одиноких людей и тех, кто путешествует с друзьями (у них строгие правила: ни пар, ни детей), предлагающий велнес, фитнес и ежедневную программу мероприятий, а также регулярные мероприятия, начиная от летних вечеринок на вечера сальсы и ремесленные мастер-классы.


Другие отели, популярные среди одиноких туристов, включают Landhotel Agathawirt в Зальцкаммергуте, культурную столицу Европы и бесчисленные мероприятия на свежем воздухе прямо у вашего порога, Landgut ZapfenHof в Циллертале (предлагает групповые пешие туры и вечерние мероприятия для индивидуальных путешественников) и Grossarler Hof в Санкт-Йоханне в регионе Зальцбург - их единый пакет включает 1-2 ночи, посещение спа-центра, просекко и фруктовое ассорти, а также ежедневную программу развлечений.

Источник: austria.info

Читайте также: Черное поло: стильный и универсальный элемент мужского гардероба