Барселона повысит туристический налог
Правила и законы
Барселона повысит туристический налог

Городской совет Барселоны проголосовал за повышение городского туристического налога во второй раз в этом году.


В апреле плата, призванная сократить количество туристов и смягчить последствия чрезмерного туризма, выросла с 2,75 евро на человека за ночь до 3,25 евро.


Однако из-за отсутствия желаемых результатов в октябре плата вырастет до 4 евро на человека за ночь.


Посетители Барселоны должны оплатить как каталонский региональный туристический сбор, так и городской туристический налог Барселоны на человека в день в зависимости от забронированного проживания и того, являются ли они пассажирами круизного лайнера.


Каталонский региональный налог на человека за ночь в настоящее время варьируется в зависимости от типа размещения. Для четырехзвездочных отелей — 1,70 евро; аренда жилья — 2,25 евро; а для пятизвездочных и роскошных отелей плата составляет 3,50 евро.


Пассажиры круизных судов, проводящие менее 12 часов в Каталонии, включая Барселону, теперь платят 3 евро. Круизеры, которые остаются более 12 часов, платят всего 2 евро, поскольку это считается обязательством увеличить расходы.


Отдельный городской налог Барселоны, который взимается за максимальное пребывание в течение семи ночей, неуклонно растет. В настоящее время он установлен на уровне 3,25 евро на человека за ночь для большинства посетителей и 4 евро для тех, кто арендует жилье на короткий срок или останавливается в круизе на срок менее 12 часов.


С октября все туристы должны будут платить городу Барселоне минимум 4 евро на человека за ночь или день.


Однодневные посетители, которые не сошли с корабля и не забронировали жилье, не должны платить туристический налог в Барселону или каталонский регион.

Источник: travelnews.co.za

Читайте также: Авиабилеты Pegasus Airlines: Ваше окно в мир путешествий