Азербайджан реализует годичную безвизовую политику для граждан Китая, укрепляя двусторонние связи
Визы
Азербайджан реализует годичную безвизовую политику для граждан Китая, укрепляя двусторонние связи

Азербайджан объявил о введении односторонней безвизовой политики сроком на один год для граждан Китая, что ознаменовало значительный шаг на пути к углублению партнерства между двумя странами.


Такое решение было принято 3 июля 2024 года на саммите Шанхайской организации сотрудничества в Астане (Казахстан) после совместного заявления Китая и Азербайджана об установлении стратегического партнерства. Эта инициатива не только подчеркивает быстрое развитие двусторонних отношений, но и открывает новые возможности для сотрудничества в различных секторах.


В последние годы Азербайджан стал очень популярным направлением для туристов из Китая, отчасти благодаря удобным рейсам, простым визовым процедурам и репутации динамичного культурного и делового центра. Прибытие китайских путешественников в Азербайджан в первом полугодии 2024 года увеличилось в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Дополнительным удобством для китайских туристов является безвизовый режим и прямые рейсы в Пекин и Урумчи из Баку.


Азербайджан очаровывает множеством туристических достопримечательностей: от объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, таких как город-крепость Баку, Гобустанский культурный ландшафт наскального искусства, Шекинский исторический центр, недавно внесенная в список деревня Хыналыг, отгонный маршрут «Кёч Йолу» до чудес природы в Город Габала. Расположенная среди захватывающих дух Кавказских гор, Габала предлагает безмятежное место для отдыха с термальными источниками, нетронутыми озерами и бодрящими видами активного отдыха. Космополитичная столица Баку может похвастаться множеством городских впечатлений: от музеев и галерей до шикарных баров, предлагающих местные вина и деликатесы, а также множества ресторанов, предлагающих традиционную и интернациональную кухню. Кроме того, богатые предложения MICE (встречи, инсентивы, конференции и выставки) в Азербайджане делают его идеальным местом для проведения мероприятий любого масштаба. В стране есть 5-звездочный Бакинский международный аэропорт, получивший рейтинг Skytrax, множество сетевых отелей и разнообразные достопримечательности, такие как знаменитые Flame Towers. Такие объекты, как Бакинский конгресс-центр и Центр Гейдара Алиева, еще больше повышают привлекательность Азербайджана, предоставляя музеи, выставочные комплексы и мультимедийные конференц-залы для международных конференций и мероприятий.

Источник: azerbaijan.travel

Читайте также: Отдых на Алтае: от экстремальных сплавов до релакса в пантовых ваннах. Гид по уникальному краю России