Тигр, пойманный в Ваянаде, нашел новый дом в зоопарке Тируванантапурам, Керала
Природа
Тигр, пойманный в Ваянаде, нашел новый дом в зоопарке Тируванантапурам, Керала

Недавно 10-летний тигр-самец по имени Толпетти 17 был пойман в Кеничире в Ваянаде. Красивый тигр нашел новый дом и был перевезен в зоопарк Тируванантапурам. Прежде чем перевести животное в предназначенный для него вольер, оно пройдет 21-дневный карантин в зоопарке.


Тигр был пойман властями лесничества Южного Ваянада 23 июня после того, как он проник в населенные пункты и убил несколько голов крупного рогатого скота. Первоначально планировалось перевести его в сафари-парк Нейяр-Лайон, но это решение было пересмотрено, вместо этого был выбран зоопарк Тируванантапурам из-за необходимости дальнейшего медицинского обследования. В настоящее время в зоопарке обитают два королевских бенгальских тигра и два белых тигра.


Доктор Никеш предположил, что травмы, наблюдаемые у тигра-самца, могли быть результатом конфликтов с другими тиграми в лесу. Хотя предварительные медицинские осмотры не выявили серьезных проблем со здоровьем, окончательная оценка будет проведена только после карантина. По прибытии в зоопарк тигру дали 3 кг говядины, начиная с понедельника планируется увеличить это количество до 4 кг.


Обычно тигров, пойманных в дикой природе, не сразу выставляют напоказ публике. Точно так же самка тигрицы Бабита, первоначально помещенная в специальный вольер, позже была переведена в общедоступный вольер после одобрения правительства.


О зоопарке Тируванантапурам


Зоопарк Тируванантапурам, официально известный как Зоологический парк Тируванантапурам, является известным местом дикой природы в самом сердце столицы Кералы, Тривандрама. Зоопарк был основан еще до обретения независимости в 1857 году бывшим махараджей Траванкора. Он является одним из старейших в Индии и занимает более 55 акров пышной зелени. Зоопарк, расположенный на обширной территории дворца Канакаккунну, является обязательным для посещения в Тривандраме.


Зоопарк известен своей разнообразной коллекцией животных, включая экзотические виды, такие как королевские бенгальские тигры, белые тигры, индийские львы и азиатские слоны. Посетители также могут наблюдать за различными видами птиц и рептилий, обитающими в тщательно спроектированных вольерах, имитирующих естественную среду обитания.


Помимо своей роли в сохранении дикой природы и образовании, зоопарк Тируванантапурам предлагает спокойную среду для изучения семьями и любителями природы. Он служит центром научных исследований и программ разведения, направленных на сохранение исчезающих видов, внося значительный вклад в глобальные усилия по сохранению биоразнообразия.


Зоопарк Тируванантапурам с его живописной обстановкой, образовательными экспонатами и заботой о защите животных продолжает привлекать как туристов, так и местных жителей, предлагая незабываемые впечатления среди природной красоты и культурного наследия Кералы.

Источник: timesofindia

Читайте также: Мосты Санкт-Петербурга: Архитектурные шедевры Северной Столицы