Индия готова к 2025 году получить крупнейший в мире музей на холме Райсина
ТурОбъекты
03.07.2024 Индия Дели   102
Индия готова к 2025 году получить крупнейший в мире музей на холме Райсина

Министр профсоюзов Гаджендра Сингх Шехават недавно объявил, что к 2025 году Индия превратит северный и южный блоки комплекса Раисина Хилл в Дели в крупнейший в мире музей. Если верить отчетам, этот амбициозный проект создаст музей, почти вдвое превышающий размер французского Лувра. Шехават, общаясь со средствами массовой информации, сделал это открытие и выразил гордость тем, что является частью этой исторической инициативы.


Соглашение между Францией и Индией было подписано для содействия этому монументальному начинанию. Министр добавил, что после завершения проекта реконструкции Central Vista и переноса офисов в 2025 году Северный и Южный блоки будут преобразованы в музей, что подчеркивает масштаб проекта.


Предлагаемый музей продемонстрирует богатую и разнообразную историю Индии, насчитывающую более 5000 лет. Это даст посетителям полное представление о культурном и историческом наследии Индии, расположенном в обстановке великого архитектурного значения.


Шехават также упомянул еще одно важное событие на горизонте: заседание Комитета всемирного наследия, стороной которого является Индия. Эта встреча впервые пройдет в Индии в следующем месяце. "Я уверен, что Индия, занимающая третье место в мире по количеству объектов всемирного наследия, на этот раз получит еще один объект наследия", - добавил он. Это отражает постоянную приверженность Индии сохранению и прославлению своего культурного наследия на мировой арене.


Реконструкция Центральной перспективы и преобразование Северного и Южного блоков в музей соответствуют более широким целям Индии по сохранению культуры и развитию туризма. Проект Central Vista направлен на то, чтобы добавить больше жизни в сердце столицы Индии и создать современные и функциональные пространства, сохраняя при этом историческое значение этого района.


Ожидается, что новый музей станет важной культурной достопримечательностью, привлекающей посетителей со всего мира. Он будет служить не только хранилищем прошлого Индии, но и символом ее будущих устремлений. Сотрудничая с Францией, где находится один из самых известных музеев мира, Индия позиционирует себя как мирового лидера в сохранении и популяризации культурного наследия.


В заключение отметим, что строительство крупнейшего в мире музея на холме Райсина является свидетельством богатой истории Индии и ее стремления к сохранению культуры. При поддержке Франции и успешном завершении проекта Central Vista этот музей станет маяком прошлого и будущего Индии, предлагая беспрецедентный культурный опыт посетителям со всего мира.

Источник: timesofindia

Читайте также: Каналы Петербурга: Удивительное Путешествие по Водным Артериям Города