Мадхья-Прадеш: Эти 6 заповедников тигров останутся закрытыми до октября
Природа
Мадхья-Прадеш: Эти 6 заповедников тигров останутся закрытыми до октября

Согласно последним сообщениям, шесть заповедников тигров в Мадхья-Прадеше закрыли свои основные зоны для публики и туристов. Запасы, затронутые этим сезонным закрытием, включают Бандхавгарх, Канха, Пенч, Сатпура, Панна и Санджай-Дубри. Если появятся сообщения, это закрытие продлится до 1 октября и имеет решающее значение для благополучия тигров и общей безопасности посетителей.


Сафари на тигров по-прежнему будет доступно в буферных зонах определенных заповедников тигров. Однако туристам будет ограничен вход в основные зоны национальных парков и тигровых заповедников в течение трех месяцев, причем это ограничение будет действовать до 1 октября.


Сезон дождей — критическое время для тигров и тигриц, поскольку они спариваются и предпочитают одиночество. Любое беспокойство в этот период может привести к тому, что эти величественные животные станут агрессивными. Это одна из основных причин закрытия национальных парков. Ограничивая человеческую деятельность в основных зонах, парки обеспечивают тиграм тишину и покой, необходимые им для спаривания и ухода за своими детенышами. Этот период покоя необходим для поддержания здоровых популяций тигров и поддержки усилий по их сохранению.


Кроме того, проливные муссонные дожди трансформируют ландшафт этих заповедников, превращая дороги в грязные и скользкие тропы. Вождение по грунтовым дорогам на территории парков становится чрезвычайно сложным, существует значительный риск застревания транспортных средств или возникновения аварий. Раздутие рек и ручьев, потенциальные оползни и, как правило, непредсказуемые погодные условия еще больше увеличивают опасность. Закрывая основные зоны, власти парков защищают туристов от этих опасностей, гарантируя, что посещение заповедников останется безопасным и приятным после их открытия.


Буферные зоны остаются открытыми


Несмотря на закрытие основных зон, туристы по-прежнему могут насладиться сафари на тигров в буферных зонах некоторых заповедников. Эти буферные зоны предоставляют уникальную возможность насладиться красотой парков и понаблюдать за дикой природой в их естественной среде обитания, хотя и на более безопасном расстоянии от основных территорий. Этот компромисс позволяет продолжать туризм и поддерживает местную экономику, уделяя при этом приоритетное внимание потребностям безопасности и сохранения тигров.


Муссонные дожди могут нанести значительный ущерб инфраструктуре парков, включая дороги, мосты и смотровые площадки. Закрытие парков в этот сезон позволит ремонтным бригадам провести необходимый ремонт без дополнительного давления со стороны туристов. Кроме того, этот период поддерживает более широкие усилия по сохранению. Власти парка могут сосредоточиться на мерах по борьбе с браконьерством и других важных задачах, не отвлекаясь на управление посетителями. В эти месяцы можно более эффективно осуществлять исследовательские и природоохранные проекты, требующие спокойной окружающей среды.

Источник: timesofindia

Читайте также: Мосты Санкт-Петербурга: Архитектурные шедевры Северной Столицы