Правительство штата Уттар-Прадеш объявляет о расширении трех крупных городов
Страны и города
Правительство штата Уттар-Прадеш объявляет о расширении трех крупных городов

Правительство Йоги Адитьянатха недавно объявило о плане расширения трех городов в Уттар-Прадеше. Эти города — Варанаси, Горакхпур и Праяградж. По словам чиновника, правительство планирует включить в состав этих городов множество деревень, тем самым способствуя их развитию и росту.


Решение правительства обусловлено ростом населения в этих трех городах. Целью этого расширения является обеспечение лучшего городского планирования, равномерного распределения ресурсов и качественного обслуживания жителей. Для дальнейшего развития сектора путешествий и туризма в штате кабинет министров принял несколько заметных решений. Правительство выделило бесплатную землю, помимо Шакумбри Деви, департаменту туризма. Поскольку это известное место паломничества, правительство решило предоставить лучшие условия для туристов и предоставить экономические возможности местным жителям.


Кроме того, в городах Амети, Барабанки, Буландшахр и Ситапур правительство планирует сдавать в аренду дома Рахи, чтобы улучшить туристическую инфраструктуру и привлечь больше посетителей. Что касается воздушного сообщения, вертолетные площадки будут построены в Лакхнау, Праяградже и Капилавасту. Все эти города являются культурными центрами Уттар-Прадеша.


В Горакхпуре правительство йогов одобрило план по превращению Парамханса Йогананды Стала в туристическую достопримечательность. Цель — прославить наследие великого йогина. Парамханс Йогананда был индийско-американским монахом, йогом и гуру.


Чтобы еще больше стимулировать туризм в Айодхье, Йоги Адитьянатх поручил компании Tata Group построить храм-музей ориентировочной стоимостью 750 крор. Этот музей будет построен на арендованной у департамента туризма земле, чтобы привлечь людей из разных слоев общества.

Источник: timesofindia

Читайте также: Каналы Петербурга: Удивительное Путешествие по Водным Артериям Города