Изобретением и традицией, которую болгары очень ценят, является наш йогурт.
Если вы посмотрите на ингредиенты любого йогурта по всему миру, вы найдете один ингредиент, который их всех объединяет – Lactobacillicus Bulgaricus. Как следует из названия, эта бактерия родом из Болгарии и необходима для любого рецепта йогурта.
Каждый год в городе Разград любители йогурта из ближнего и дальнего зарубежья собираются вместе, чтобы отпраздновать и сохранить болгарскую традицию приготовления йогурта. Попробуйте современные рецепты из коровьего молока или традиционные рецепты из козьего или овечьего молока. Хотя последние, безусловно, имеют более сильный вкус, они ближе к традиционным рецептам болгарского йогурта, который изготавливается исключительно из козьего и овечьего молока.
Болгары часто сочетают такие блюда, как мусака или фаршированный перец, с йогуртом, поэтому, если вы хотите питаться как настоящий болгарин, попробуйте добавить немного домашнего йогурта в свое любимое болгарское блюдо.
Конец июля, город Разград
Источник: visitmybulgaria
Читайте также: Виза в Сингапур для россиян в 2025 году: полное руководство