Опера в Армении
ТурОбъекты
11.06.2024 Армения Ереван   125
Опера в Армении

Не пропустите искусство и культуру, находясь в Ереване! Столица предлагает все: от джаза и симфонической музыки до балета и оперы, и все это по доступным ценам. В этой статье вы сможете узнать больше об истории оперы и оперных постановок в Армении.


Дикран Чухаджян известен как основоположник армянской оперной традиции. В 1868 году он написал «Аршак II», первую великую армянскую оперу, наполненную хорами и балетами. Опера рассказывает историю одноименного древнего царя, правившего Арменией с 350 по 367 год нашей эры.


Армен Тигранян занимает одно из первых мест среди самых известных оперных композиторов Армении ХХ века. Тигранян родился в России, и сегодня его больше всего помнят благодаря его шедевру «Ануш», трагической истории любви, действие которой происходит в армянской деревне. Спектакль, основанный на стихотворении Ованеса Туманяна, прекрасно сочетает в себе традиционную народную музыку.


В 1912 году «Ануш» дебютировала как первая опера Армении в народном театре второго по величине города Армении Гюмри (тогда Александрополя). Площадка больше не функционирует так, как раньше: сейчас здесь располагается гюмрийский филиал Центра креативных технологий «ТУМО». Тем не менее, он сохранил замысловатый каменный фасад бывшего оперного театра, используя при этом современные красные синтетические строительные материалы.


В 1935 году Ануш впервые была профессионально представлена ​​в Национальном академическом театре оперы и балета. Этот культурный символ, расположенный в центре Еревана, может похвастаться двумя огромными залами на 2600 мест, где регулярно проходят оперы, балеты и концерты.


Здание было открыто 20 января 1933 года в честь композитора, дирижера и основоположника армянской национальной симфонической музыки Александра Спендаряна. Его опера «Алмаст» стала первым спектаклем, когда-либо поставленным в современном здании, спроектированном гигантом армянской архитектуры Александром Таманяном. Он был вдохновителем ереванской площади Республики, Государственного медицинского университета и других знаковых сооружений.


Сегодня в Армянском театре оперы и балета часто ставят «Ануш» и «Аршак II», а также мировую классику, такую ​​как «Травиата», «Кармен» и «Аида», причем во время спектаклей все они сопровождаются английскими субтитрами. Со временем они расширят свой плейлист как армянских, так и международных шедевров оперы и балета с целью представить их на местной сцене.


Билеты можно приобрести в кассе оперы лично или онлайн. Цены обычно варьируются от 15 до 50 евро, в зависимости от места проведения и мероприятия.


Помимо наслаждения представлениями, посетители теперь могут совершить экскурсию по оперному театру, узнать, что происходит за кулисами, чтобы творить волшебство, и даже встретиться с некоторыми людьми, ответственными за каждый аспект представлений. Многоязычные туры, доступные для групп от 10 до 25 человек, можно забронировать за 3000 драмов (7 евро) на человека.


Итак, начнем представление!

Источник: armenia.travel

Читайте также: Портал TURY.ru и система Атом-С запускают совместную интеграцию для туроператоров