Походы в Австрии: новые маршруты и особенные приключения
Путешествия и маршруты
Походы в Австрии: новые маршруты и особенные приключения

В Австрии активный отдых на природе заложен в ДНК местных жителей или, как мы любим говорить, это часть нашего образа жизни, нашего «Lebensgefühl». Походы — одно из самых популярных занятий на свежем воздухе, и легко понять, почему: для этого не требуется никакого снаряжения, кроме прочной обуви и нескольких вещей, и зачастую вы можете отправиться прямо с порога. Кроме того, для новичков или профессионалов всегда найдется подходящая тропа с потрясающими пейзажами и видами на протяжении всего пути.


Посмотрите, что Австрия может предложить любителям пеших прогулок в этом году: от совершенно новых маршрутов до неторопливых походов и многодневных приключений для тех, кто хочет по-настоящему проверить свои возможности!


НОВЫЕ ПОХОДНЫЕ МАРШРУТЫ В АВСТРИИ


В курортных регионах Австрии каждый год как новички, так и постоянные посетители могут выбирать из новых предложений. Вот последние дополнения.


Траверс Випп ведет из долины Штубай в Южный Тироль и занимает шесть дней. Что делает его уникальным: туристы проводят первые ночи в одном отеле и поэтому могут отправиться в путь с легким рюкзаком. Утром автобус отвозит их к месту отправления, а вечером обратно в отель. Последняя ночь проводится в хижине на высоте 1900 м над уровнем моря.


Маршрут Alpe-Adria-Trail, популярный недельный тур по Каринтии, теперь можно пройти (почти) без выбросов углекислого газа. С этого лета предлагается новый экологически чистый маршрут, включающий прибытие и возвращение на поезде, ночевки в экологичных гостевых домах, предлагающих блюда региональной и сезонной кухни, а также доставку багажа на электромобилях.


Höfe Trail East Tirol, неторопливый поход от фермы к ферме, который продлится за пять дней, был продлен до долины Лезахталь в Каринтии с двумя новыми этапами. Путешественники теперь также могут заказать трансфер багажа и дополнительные ночевки, которые особенно предназначены для семей.


ОДНОДНЕВНЫЕ ПОХОДНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ОТ ПРОСТОГО ДО СЛОЖНОГО


Расслабиться или проверить свои пределы? Вот несколько популярных пешеходных маршрутов для семей, новичков и экспертов.


Тур Идальпе – Пацнаунер Таха в Ишгле – это легкий тур, ведущий к горному домику, где подают все местные деликатесы.


Один из самых популярных туристических маршрутов Шладминг – Дахштайн ведет к водопаду Рисах, самому высокому в Штирии (140 м), с подвесным мостом и смотровыми площадками по пути (не подходит для маленьких детей).


Лучшие лыжники мира соревнуются со Штрайфом в Китцбюэле в рамках гонки Ханенкамм. Однако летом знаменитая трасса скоростного спуска превращается в популярное место для пеших прогулок. Путешественники отправляются от стартового дома и спускаются вниз, по пути следуя информационным указателям, рассказывающим историю Штрайфа.


В Целль-ам-Зее – Капрун опытные туристы могут пройти по тропе Александра Энцингера, сложной высокогорной тропе от Китцштайнхорна до Майскогеля в Капруне, с большим разнообразием альпийской флоры, которая вознаградит их за тяжелую тренировку.


МНОГОДНЕВНЫЕ НА ПОЕЗДАХ ТУРЫ ДЛЯ ИСКАТЕЛЕЙ ПРИКЛЮЧЕНИЙ


Ищете непревзойденный вызов? Следующие маршруты предназначены для опытных туристов, готовых путешествовать до недели.


Три дня, пять деревень, 50 километров: Арльбергская тропа соединяет пять курортов Арльберга: Лех, Цюрс, Штубен, Санкт-Кристоф и Санкт-Антон, с захватывающими альпийскими видами на протяжении всего пути. Доступны трансфер багажа и более простые ярлыки.


Тропа Коаса в регионе Санкт-Йоханн в Тироле — это пятидневное приключение вокруг впечатляющего Вильдер-Кайзера, подходящее для туристов среднего уровня. Основные достопримечательности, которые ждут вас, включают загадочную Дьявольскую улицу, ущелье Грисбахкламм и водопад Айферсбахер.


Готовы к еще более длительному приключению? Берлинская высокая тропа в Циллертале ведет прямо через сердце высокогорного природного парка Циллертальские Альпы, крупнейшего объединения природных заповедников в Альпах. Путешественники могут отдохнуть (и насладиться пиршеством гурманов) в самой большой хижине Тироля, Berliner Hütte. Длина маршрута составляет 85 км, и его прохождение займет около недели.

Источник: austria.info

Читайте также: Инновационный курорт превентивной медицины в Ленинградской области