5 мест мечты в аргентинской Пуне
Статьи и репортажи
07.06.2024 Аргентина Жужуй   115
5 мест мечты в аргентинской Пуне

Познакомьтесь с 5 знаковыми местами региона, путешествуя по провинциям Жужуй, Сальта и Катамарка. Путешествие, в котором волшебные пейзажи сливаются с типичной культурой региона.


Достаточно открыть карту и посмотреть, где находится аргентинская пуна, чтобы заметить, что она расположена вдали от крупных городских центров. Это одна из многих особенностей, призывающих вас совершить путешествие в этот регион, обещающий насыщенные приключения по уникальным местам завораживающей красоты в мире.


Путешественник, исследующий эту обширную территорию, сталкивается с соляными равнинами, долинами, пустынями, геологическими формами и цветами, которые кажутся пришедшими с другой планеты. Все они усеяны небольшими деревнями, где история пронизывает здания, обычаи и гастрономию.


В этой статье мы расскажем вам пять мест, которые обязательно нужно посетить, чтобы погрузиться в этот регион.


1) Салинас-Грандес: одно из природных чудес Аргентины.


Откройте для себя белую необъятность одного из крупнейших солончаков в Аргентине в Жужуе, пересекающий необыкновенную Куэста-дель-Липан. Салинас-Грандес создают сюрреалистические пейзажи, которые, кажется, простираются до бесконечности. Прогулка по соленой поверхности в сопровождении гида и созерцание зрелища ее меняющихся отражений под солнцем – это уникальный опыт. А для тех, кто ожидает немного большего, это отличная идея провести ночь в роскошном кемпинге, чтобы созерцать красоту звездного неба в окружении природы.


2) Куси Куси Лунная долина: скрытая впадина в Пуне.


Лунный мир открывается в самом сердце Пуны: Лунная долина Куси-Куси также находится в Жужуе. Этот пустынный пейзаж завораживает своими скальными образованиями, разрушенными ветром и временем, расцветающими цветами и текстурами, которые создают сценарии, достойные изучения. Обязательно остановитесь на смотровых площадках, чтобы сфотографироваться.


Всего в пяти километрах находится живописная деревня Куси-Куси, которую также стоит посетить, чтобы познакомиться с ее жителями, их бытом, а также приобрести изделия ручной работы.


3) Эпическое путешествие на поезде в облака.


Классикой северо-запада Аргентины и Пуны Сальта является тур на легендарном поезде «Поезд в облака», маршрут которого открывает панорамные виды, от которых захватывает дух. Маршрут достигает виадука Ла-Польворилья, шедевра инженерной мысли на высоте 4220 метров над уровнем моря, под которым проходит легендарный Маршрут 40.


4) Толар Гранде: время приключений


Волшебство Толар-Гранде, города в Сальте, расположенного посреди пустыни, приглашает вас к приключениям. Оттуда вы можете добраться до загадочного Конуса Арита, геологического образования у подножия Салара де Аризоро, которое поражает своей идеальной симметрией и увлекательной историей.


В этом районе есть и более великолепные места, такие как Пустыня Дьявола, три бирюзовые лагуны, известные как Охос-де-Мар, и Лагуна-де-Санта-Мария, населенная розовыми фламинго и другими типичными птицами Пуны.


5) Антофагаста-де-ла-Сьерра: красота Катамарки-Пуна.


Спокойствие Антофагаста-де-ла-Сьерра — отправная точка для знакомства с безграничной красотой поля пемзы. Этот сюрреалистический пейзаж на высоте более 3000 метров, созданный вулканической активностью, предлагает уникальные впечатления среди скальных образований, которые, кажется, были созданы ветром.


Другими достопримечательностями региона являются солончаки Антофалла и Хомбре Муэрто, а также невероятный провинциальный заповедник Лагуна Бланка, окруженный вершинами высотой более 6000 метров над уровнем моря.


Что такое Пуна?


Пуна — географический и экологический регион, типичный для Южной Америки, в частности Анд. Он простирается на территорию нескольких стран, включая Перу, Боливию, Чили и Аргентину. Этот регион расположен на высоте от 3500 до 4800 метров над уровнем моря.


Эта территория имеет растительность и фауну, адаптированную к неблагоприятным условиям. Флора пуны включает луга, травы и невысокие кустарники, а ее фауна включает такие виды, как викунья, гуанако, андский кондор, а также различные виды грызунов и птиц, приспособленных к высоте.


С точки зрения экологии пуна представляет собой высокогорную экосистему, отличающуюся экстремальными условиями существования, что привело к эволюции узкоспециализированных видов.

Источник: argentina.travel

Читайте также: Автобусные экскурсии по Санкт-Петербургу