Акрополь предложит частные «элитные» туры
ТурОбъекты
Акрополь предложит частные «элитные» туры

Министерство культуры Греции объявило о своих планах запустить частные групповые экскурсии по Акрополю по высокой цене и теперь получает негативную реакцию по поводу эксклюзивных цен.


«Это просто элитарно», — сказал The Guardian Костас Замбас, консультант по гражданскому строительству, который более 25 лет руководил реставрационными работами в Акрополе.


Групповые туры стоимостью 5 000 евро рассчитаны на группы до пяти человек и обеспечивают доступ к объекту с 07:00 до 09:00 и с 20:00 до 22:00.


Предлагаемая мера, являющаяся частью пересмотра политики продажи билетов для более чем 350 исторических мест и музеев, находящихся в ведении Министерства культуры, взбудоражила путешественников, гидов и историков.


Гиды охарактеризовали эти туры как весьма эксклюзивные и противоречащие ценности археологических раскопок как символа демократии.


«Это говорит о том, что Греция готова предоставить людям, у которых есть деньги, возможность наслаждаться Акрополем эксклюзивным образом, оставляя в стороне тех, у кого просто нет таких средств. Мы категорически против этого», — сказала The Guardian Деспина Куцумба, вице-президент Ассоциации археологов Греции.


Раньше только мировые лидеры, члены королевской семьи и отдельные знаменитости имели доступ к сайту в нерабочие часы. Кроме того, у общественности, за исключением ученых и защитников природы, есть один день в году – августовское полнолуние – чтобы насладиться храмами ночью.


Предыдущий глава Всегреческой федерации туристических гидов Критон Пиперас отметил, что туры будут открыты с 08:00 до 09:00. Пиперас отметил, что сокращение часов работы приведет к увеличению заторов, поскольку то же количество посетителей придется разместить за меньшее время. Это решение также противоречит рекомендациям открываться рано и препятствовать посещениям в полдень из-за рисков для здоровья, связанных с высокими температурами в регионе.

Источник: travelnews.co.za

Читайте также: Можно ли бесплатно накрутить количество подписчиков в Инстаграм*?