Мумбаи: пыльная буря, дождь и падение огромного рекламного щита
Опасности и происшествия
14.05.2024 Индия Мумбаи   112
Мумбаи: пыльная буря, дождь и падение огромного рекламного щита

Мумбаи стал свидетелем драматического проявления природы. На город обрушилась ужасающая пыльная буря и проливные дожди. Это также ознаменовало начало сезона муссонов. Сегодня около 15:00 горизонт Мумбаи потемнел, когда город окутал пыльный ветер. В то время как осадки принесли облегчение от палящей жары, пассажиры столкнулись с перебоями в работе, поскольку во время урагана движение транспорта остановилось.


Сильный ветер и дождь затронули несколько районов Мумбаи, включая Гаткопар, Бандра Курла и Дхарави. Среди всего этого хаоса рекламный щит высотой 100 футов рухнул на бензоколонку в Гаткопаре, заблокировав транспортные средства. Согласно последним данным, около 3 человек погибли, а 100 застряли. Национальные силы реагирования на стихийные бедствия (NDRF) помогают вытаскивать людей из ловушки.


С другой стороны, международный аэропорт имени Чатрапати Шиваджи Махараджа в Мумбаи внезапно прекратил работу из-за неблагоприятных погодных условий. Мощная пыльная буря охватила окрестности аэропорта, ухудшив видимость. 


Работа оживленного аэропорта Мумбаи была временно приостановлена, что привело к отклонению 15 рейсов. К счастью, аэропорт возобновил работу в 17:03 после того, как шторм утих. На прошлой неделе аэропорт завершил техническое обслуживание взлетно-посадочной полосы перед сезоном дождей, чтобы обеспечить безопасность полетов самолетов.


Тем временем движение поездов между Тейном и Мулундом было остановлено, когда дерево упало на воздушные провода (OHE). Кроме того, движение на линии Харбор периодически прекращалось из-за колебаний OHE, вызванных проливными дождями и сильным ветром. Сообщалось о нескольких случаях падения деревьев и затопления в районе Тана.


Кроме того, медленное движение Центральной железной дороги было приостановлено после обрушения мачты OHE в Мулунде. Сообщение метро между станциями Аарей и Андхери Восток также было приостановлено после того, как сильный ветер унес баннер на воздушный провод, что подтвердил представитель Metro Rail.


Метеорологический департамент Индии (IMD) выпустил предупреждение о грозах, молниях и сильных дождях в Тане, Палгаре и Мумбаи. Из-за сильного ветра также пострадали услуги метро и пригородных поездов, при этом сообщалось о сбоях в работе в различных районах. Пока город борется с последствиями урагана, власти сохраняют бдительность, обеспечивая безопасность и благополучие жителей в условиях непредсказуемых погодных условий.

Источник: timesofindia

Читайте также: Можно ли бесплатно накрутить количество подписчиков в Инстаграм*?