Израиль объявляет, что теперь он открыт для туризма, и все туристические зоны «полностью безопасны»
Страны и города
Израиль объявляет, что теперь он открыт для туризма, и все туристические зоны «полностью безопасны»

Израиль сделал заявление, объявив себя «теперь открытым для туризма». За последние несколько месяцев конфликт в регионе, в эпицентре которого находился Израиль, сделал страну практически и технически закрытой для туристов.


Согласно последним новостям, в этот период полеты в Тель-Авив были приостановлены, но сейчас авиакомпании постепенно возобновляют рейсы. Также сообщается, что Air India возобновит беспосадочные полеты между Дели и Тель-Авивом пять раз в неделю, начиная с 16 мая.


Пини Шани, заместитель генерального директора по туризму Израиля и глава управления маркетинга, рассказала о недавних событиях, в частности о событиях 7 октября 2023 года в районе Газы. Он выразил оптимизм по поводу возрождения туризма в Израиле, отметив, что аэропорт Бен-Гурион теперь полностью функционирует. В сообщениях далее добавляется, что крупные города, такие как Тель-Авив, Иерусалим, Мертвое море и Галилея, в настоящее время кипят днем и ночью и привлекают тысячи туристов, которые приезжают, чтобы выразить солидарность, помолиться, посетить и насладиться достопримечательностями "земли молока и меда". Шани далее добавил, что этот приток туристов поощряет и усиливает желание израильской общественности возобновить гастроли и путешествия.


Что касается безопасности, которая остается главным приоритетом для Израиля, Шани заверил потенциальных посетителей, что все туристические районы, включая Иерусалим, Галилею, Тверию, Негев, Мертвое море и Эйлат, полностью безопасны. Он призвал туристов присоединиться и продемонстрировать, что индустрия туризма служит мостом между людьми и способствует миру.

Амрута Бангера, директор по маркетингу израильского туризма в Индии, тепло пригласила путешественников познакомиться с яркими пейзажами страны и богатым культурным наследием. Несмотря на недавние проблемы, Израиль приглашает посетителей исследовать свою красоту, историю и гостеприимство.


Возобновление полетов Air India следует за серией приостановок и возобновлений из-за нестабильной ситуации в регионе. Первоначально приостановленные после теракта 7 октября 2023 года, полеты возобновились 3 марта, но были снова приостановлены 14 апреля из-за ирано-израильского конфликта.


Это заявление об открытии Израиля для туризма знаменует собой значительный шаг на пути к восстановлению страны после недавних бедствий. Это сигнализирует о возобновлении чувства оптимизма в туристической индустрии. Поскольку путешественники снова стекаются в исторические места Израиля, в яркие города и живописные пейзажи, они вносят свой вклад не только в экономику страны, но и в содействие миру и взаимопониманию между народами.

Источник: timesofindia

Читайте также: Инвестиционная «Золотая виза» в Венгрии: порядок и условия получения