300-летний подводный город вновь оказался на поверхности из-за сильной жары на Филиппинах
А знаете ли Вы?
08.05.2024 Филиппины   121
300-летний подводный город вновь оказался на поверхности из-за сильной жары на Филиппинах

Согласно последним данным, на Филиппинах вновь появились остатки почти 300-летнего города. В сообщениях добавляется, что это произошло из-за палящих температур в регионе, которые привели к частичному высыханию крупной плотины.


Согласно записям, город Пантабанган, затопленный в 1970-х годах для строительства водохранилища, выходит из воды в исключительно редких случаях, когда погодные условия становятся исключительно сухими и жаркими. Это недавнее событие произошло после того, как температура в различных регионах резко возросла.


По словам Марлона Паладина, инженера государственного агентства, курирующего национальные плотины, это самый длительный период, в течение которого город оставался видимым над водой с момента строительства плотины.


В сообщениях также добавляется, что сильная жара нарушила повседневную жизнь миллионов людей, что привело к закрытию школ и рекомендациям для офисных работников начать работать из дома. Представитель государственного метеорологического бюро Пагаса прогнозирует потенциальное повышение температуры в ближайшие дни, объясняя эту тенденцию общим воздействием изменения климата, которое привело к повышению температуры на Филиппинах.


В настоящее время страна сталкивается с теплым и засушливым сезоном, усугубленным Эль-Ниньо, которое также характеризуется аномальным потеплением поверхностных вод Тихого океана. Восточное побережье Филиппин, являющееся архипелагом, особенно подвержено этим явлениям. Будучи одной из наиболее уязвимых стран к изменению климата, Филиппины сталкиваются с риском суровых погодных явлений, таких как супертайфун Хайян в 2013 году, который привел к беспрецедентным разрушениям.


Также сообщалось о значительном снижении уровня плотин, в том числе в Пантабангане и других регионах, при этом уровень воды упал почти на 50 м по сравнению с обычной высокой отметкой в 221 м. Если верить сообщениям, появление руин началось в марте, когда в регионе выпало минимальное количество осадков, что привлекло туристов в город, расположенный примерно в 202 км (125 милях) к северу от столицы Манилы.


Помимо Филиппин, многие другие страны, такие как Бангладеш, Таиланд и Мьянма, сообщают о резком повышении температуры, тогда как в некоторых местах температура превысила 45°C, тем самым усугубляя и без того сложные условия.

Источник: timesofindia

Читайте также: Автобусные экскурсии по Санкт-Петербургу