Лиссабон удвоит туристические налоги
Правила и законы
Лиссабон удвоит туристические налоги

Городской совет Лиссабона одобрил увеличение туристических налогов на ночлег и налогов на прибытие по морю, которое вступит в силу через 30 дней после периода общественных консультаций.


После введения туристических налогов для прибывающих по морю в начале этого месяца совет предложил увеличить их для улучшения качества туризма в городе за счет проектов по уборке города, транспорта и инфраструктуры.


Туристический сбор в размере 2 евро за ночь, который распространяется на все виды размещения, за исключением кемпингов, увеличится на 100% до 4 евро за ночь.


Туристический сбор при прибытии по морю также увеличится на 100% с 1 евро до 2 евро. Этот сбор распространяется на всех туристов, сходящих с круизного лайнера в Лиссабоне, независимо от того, остаются они в городе на ночь или нет.


«Этот вариант повышения туристического налога является результатом вывода о том, что туризм в Лиссабоне сегодня должен все больше и лучше способствовать качеству жизни в нашем городе. И таким образом также повысить качество обслуживания туристов, которые приезжают к нам», — сказал Карлос Моэдас, мэр Лиссабона.

Источник: travelnews.co.za

Читайте также: Где проще всего получить вид на жительство россиянину