Турция внедряет визу для цифровых кочевников
Визы
22.04.2024 Турция Стамбул   121
Турция внедряет визу для цифровых кочевников

Если у вас есть возможность работать удаленно или из любого места, вот интересные новости: Турция только что ввела цифровую визу кочевника. Как сообщалось ранее, Италия и Испания уже ввели визовые программы, специально предназначенные для удаленной работы.


Последней страной, присоединившейся к этому списку, стала Турция. Да, вскоре вы, возможно, обнаружите, что греетесь на солнце на захватывающем дух побережье Эгейского моря, соблюдая сроки, или наслаждаетесь турецким чаем на оживленном Гранд базаре Стамбула, заключая деловую сделку. Турция предлагает безграничные возможности, но, как и в случае с другими визами, необходимо соблюдать определенные требования. Если вас заинтересовало это предложение, вот все, что вам нужно знать о новой визе Турции для удаленных работников.


Турция теперь присоединилась к числу стран, дружественных к цифровым кочевникам, запустив визу, специально разработанную для иностранных удаленных работников. Мечтаете ли вы отправиться в тур на воздушном шаре в Каппадокии или полюбоваться потрясающей архитектурой Стамбула, не отрываясь от работы, новая программа цифровых кочевников в Турции может идеально вам подойти. Как и в случае с аналогичными инициативами, цель состоит в том, чтобы побудить иностранцев внести свой вклад в рост страны, проживая в ее границах.


Критерии получения новой визы относительно просты. Кандидаты должны быть в возрасте от 21 до 55 лет и родом из большинства стран ЕС, а также из США, Великобритании или Канады. Кроме того, они должны иметь высшее образование и либо работать, либо иметь деловой контракт, обеспечивающий годовой доход не менее 36 000 долларов США.


Для желающих подать заявку Министерство культуры и туризма Турции создало специальный веб-сайт. Здесь заявители могут зарегистрироваться и предоставить все необходимые документы, включая паспорт со сроком действия не менее шести месяцев и недавнюю фотографию. После одобрения заявители получат свой цифровой идентификационный сертификат кочевника, который они затем смогут принести в турецкий визовый центр или консульство для получения официального штампа визы.

Источник: timesofindia

Читайте также: Инновационный курорт превентивной медицины в Ленинградской области