Спрос на охлаждение растет
Статистика и данные
19.04.2024 Швеция   142
Спрос на охлаждение растет

В этом европейском летнем сезоне путешественники смещают свои предпочтения в сторону более прохладных направлений, что приводит к росту популярности таких стран, как Швеция.


Coolcations, названный Conde Nast Traveler одной из ключевых туристических тенденций 2024 года, — это термин, обозначающий явление, при котором туристы избегают рекордной летней жары популярных европейских направлений в поисках более мягкого климата.


Прогнозы путешествий Booking.com на 2024 год показывают, что 51% путешественников будут учитывать влияние изменения климата при планировании своего путешествия в этом году, а 56% планируют провести отпуск в более прохладных местах.


Данные Google Trends показывают увеличение на 300% количества фразы «более холодные каникулы» по сравнению с прошлым годом.


По данным Visit Sweden, во многих регионах в предстоящем сезоне наблюдается рост туризма: количество ночевок иностранных граждан увеличится на 6% в Сконе, на 11% в Даларне и на 12% в Кальмаре на Балтийском море.


Туристическая организация объясняет это увеличением влечения путешественников к более прохладной погоде в туристический сезон.

Источник: travelnews.co.za

Читайте также: Где проще всего получить вид на жительство россиянину