Змея в сверхскоростном поезде стала причиной редкой задержки на железной дороге в Японии
Транспорт
19.04.2024 Япония Осака   129
Змея в сверхскоростном поезде стала причиной редкой задержки на железной дороге в Японии

Почти ничто не мешает знаменитым скоростным сверхскоростным поездам Японии следовать точно по расписанию, но крошечная змея, скользнувшая сквозь пассажирский вагон, сделала свое дело, хотя и привела к задержке всего на 17 минут.


По данным Центральной японской железнодорожной компании, во вторник пассажир сообщил сотрудникам станции в Токио, что в вагоне поезда, прибывающего из Нагои, была замечена 40-сантиметровая змея.


Поезд должен был отправиться в город Осака, но вместо этого был остановлен в качестве меры предосторожности. На этот маршрут пришлось назначить еще один поезд, что привело к задержке, которая, хотя и была небольшой по многим другим национальным железнодорожным стандартам, была относительно значительной для неустанно пунктуального сообщения Японии.


О травмах не сообщалось. Задержка затронула более 600 пассажиров.


Порода змеи неизвестна, и проводится проверка, чтобы определить, как змея попала на борт, сообщили CNN в железнодорожной компании.


Сверхскоростной поезд, известный в Японии как Синкансэн, известен своей эффективностью, а также скоростью до 320 километров в час (200 миль в час). Пассажиры в Японии привыкли рассчитывать на его надежность.


В 2017 году кондуктор одной из служб, Tsukuba Express, приносил извинения в сети после того, как ушел на 20 секунд раньше.

Источник: cnn.com

Читайте также: Отдых во Владивостоке: Исследуйте Восточную Жемчужину России