Амстердам запрещает строительство новых отелей, чтобы бороться с чрезмерным туризмом
Правила и законы
Амстердам запрещает строительство новых отелей, чтобы бороться с чрезмерным туризмом

Нидерландский Амстердам больше не будет разрешать строительство новых гостиничных зданий в рамках борьбы с массовым туризмом, заявило местное правительство в среду, 17 апреля.


«Мы хотим сделать и сохранить город пригодным для жизни для жителей и гостей. Это означает: никакого чрезмерного туризма, никаких новых отелей и не более 20 миллионов ночевок в отелях туристов в год», — говорится в заявлении.


Новый отель в Амстердаме можно построить только в том случае, если закроется другой отель, если количество спальных мест не увеличится, и если новый отель будет лучше – например, более экологичным.


Однако это правило не распространяется на новые отели, уже получившие разрешение.


Город активно пытается ограничить число туристов, которое исчисляется миллионами в год, в основном за счет препятствования секс-туризму и туризму, связанному с наркотиками, в квартал красных фонарей.


Это последняя из серии мер, принятых голландской столицей для смягчения проблемы чрезмерного туризма в городе.


В прошлом году городской совет Амстердама проголосовал за запрет круизных лайнеров и закрытие круизного терминала.


Город также запретил употребление марихуаны на общественных улицах в квартале красных фонарей и прекратил экскурсии, которые проходили мимо окон секс-работниц.


В соответствии с постановлением 2021 года под названием «Амстердамский туризм в балансе» городской совет «обязан вмешаться», когда число туристов достигнет 18 миллионов человек.

Источник: cnn.com

Читайте также: Исследуйте Санкт-Петербург с Воды: Аренда Катера