Лестница Хайку: достопримечательность Гавайев будет демонтирована из-за плохого поведения туристов
ТурОбъекты
17.04.2024 Гавайи о.Оаху   151
Лестница Хайку: достопримечательность Гавайев будет демонтирована из-за плохого поведения туристов

Живописную лестницу, ведущую к живописному месту на Гавайях, сносят, поскольку туристы продолжают посещать это закрытое место.


Согласно пресс-релизу правительства города Гонолулу, лестница Хайку, достопримечательность Оаху, которую часто называют «Лестницей в небеса», будет демонтирована в конце апреля.


«Могу обещать вам, что это не было капризным решением», — заявил в своем заявлении мэр Рик Бланджиарди.


Проблемы с лестницей, которая была построена во время Второй мировой войны ВМС США и официально закрыта для публики с 1987 года, умножились в эпоху социальных сетей.


Лестница Хайку состоит из 3922 ступенек, проходящих по горной тропе длиной 2800 футов в Канеохе на востоке острова Оаху.


Несмотря на опасную местность, ютуберы, тиктокеры, любители острых ощущений и другие туристы продолжали подниматься по лестнице.


«Из-за безудержного незаконного проникновения лестница Хайку представляет собой значительную ответственность и расходы для города, а также влияет на качество жизни близлежащих жителей», — сказала член городского совета Гонолулу Эстер Киаайна, филиалу CNN Hawaii News Now.


Муниципалитет единогласно проголосовал за снос лестницы в 2021 году. По данным мэрии, работы займут не менее шести месяцев и будут стоить 2,5 миллиона долларов.


«Это принятое решение было основано на нашем уважении к людям, которые живут у входа на лестницу и вокруг него, на нашем уважении к нашей айне [земле и морю], а также на нашем уважении как к будущей, так и к прошлой истории культуры общины Хаику», — добавил мэр Бланджиарди.


По данным издания, на это решение повлиял ряд факторов. Демонтаж лестниц «отдает приоритет общественной безопасности, направлен на прекращение незаконного проникновения на лестницу и к соседям, которые десятилетиями сталкивались с нарушениями и беспорядками, предусматривает значительную ответственность для города, сохраняет природную красоту и состояние территории и улучшает качество жизни жителей окрестностей этого района».

Источник: cnn.com

Читайте также: Инвестиционная «Золотая виза» в Венгрии: порядок и условия получения