Авиакомпании на грани кризиса на Ближнем Востоке
Авиа
Авиакомпании на грани кризиса на Ближнем Востоке

После воскресного утреннего нападения на Израиль, как предполагается, со стороны иранского консульства в Сирии, десятки рейсов по всему миру были изменены или отменены.


Воздушное пространство на Ближнем Востоке по большей части вновь закрылось в воскресенье после того, как Иран за ночь в субботу запустил около 300 беспилотников и ракет по Израилю. Тем не менее, как сообщается, некоторые авиакомпании сохраняют альтернативные маршруты полетов, чтобы избежать воздушного пространства Ирана и Израиля.


По данным tonews.com.au, в воскресенье утром Иран был закрыт для полетов по ПВП (правилам визуальных полетов). Воздушное пространство Израиля было закрыто до 07:30 по местному времени, а Иордания, Ливан и Ирак открыли свое воздушное пространство тем же утром.


Утром в понедельник данные FlightRadar24 показали, что только три рейса были задержаны, прибывающие в Тель-Авив, три вылета были отменены и пять задержаны. Перебои также ощущались в Иордании: международный аэропорт Аммана Королевы Алии сообщил об одном отмененном рейсе и еще 15 задержанных. Задержки в Дубае привели к задержке 32 вылетающих рейсов.


На прошлой неделе Lufthansa объявила, что прекратит полеты в Тегеран из соображений безопасности. 12 апреля компания объявила, что продлит приостановку до четверга. На веб-сайте по-прежнему говорится, что с 1 сентября компания снова будет ежедневно летать из Франкфурта в столицу Ирана.


Многие ближневосточные перевозчики сообщили, что возобновят полеты 15 апреля, хотя рейсы между хабом Эмирейтс в Дубае и Тель-Авивом помечены как «недоступные» для бронирования на сайте авиакомпании до среды, 17 апреля.


«Мы внимательно следим за ситуацией и прилагаем все усилия, чтобы обеспечить минимальные неудобства для клиентов после недавнего закрытия воздушного пространства», — сообщил агентству Reuters представитель Emirates.


Etihad заявила, что может работать с ограниченной пропускной способностью до понедельника.


«Все еще может существовать риск некоторых сбоев в понедельник», — заявили в авиакомпании.

Источник: travelnews.co.za

Читайте также: Где проще всего получить вид на жительство россиянину