Саудовская Аравия: пустыни вокруг Мекки и Медины зеленеют из-за проливных дождей
Природа
Саудовская Аравия: пустыни вокруг Мекки и Медины зеленеют из-за проливных дождей

В засушливом ландшафте саудовской пустыни появилось удивительное, но необычное зрелище: яркий зеленый оазис, возникший благодаря недавним проливным дождям. Это замечательное преобразование очаровало как местных жителей, так и гостей города, превратив некогда бесплодный ландшафт в пышный рай с цветущей флорой.


Внезапный всплеск жизни в суровых условиях пустыни свидетельствует об устойчивости природы и способности к омоложению. С приходом дождей некогда иссохшая земля ожила и представляет собой разительный контраст со своим обычным бесплодным видом. Этот оазис не только представляет собой потрясающее зрелище, но также является местом обитания вновь обретенного биоразнообразия и привлекает в это пространство множество диких животных.


Поскольку местные жители восхищаются этим неожиданным явлением, оно служит острым напоминанием о впечатляющей силе и красоте мира природы, даже в самых неожиданных местах.


Согласно сообщениям, недавний обильный дождь в части обширных пустынных пространств Саудовской Аравии, особенно в окрестностях между священными городами Меккой и Мединой, привел к удивительным преобразованиям. Обильные дожди оживили эти ранее засушливые и пустынные ландшафты, заставив их расцвести яркими оттенками зелени.


Яркая трансформация, особенно заметная в западных районах, объясняется избытком воды, принесенной осадками. Этот приток оживил некогда засушливую почву, тем самым способствуя росту цветущей растительности.


Изменение, особенно заметное в западных районах, связано с избытком воды, которая ускоряет рост растений и травы. Если вы видели страницу в социальной сети, вы наверняка видели изображения, на которых изображены верблюды, питающиеся пышной растительностью, а ранее бесплодные пространства теперь покрыты яркими оттенками. Интересно отметить, что это замечательное зрелище было даже заснято спутниками НАСА.


На фотографиях, сделанных после дождя, изображены верблюды, пасущиеся на свежей траве. Такое зрелище действительно редко можно увидеть в этих типично засушливых районах. Области, когда-то лишенные растительности, теперь изобилуют жизнью, подчеркивая пустынный ландшафт яркими зелеными пятнами, контрастирующими с золотыми дюнами.

Источник: timesofindia

Читайте также: Можно ли бесплатно накрутить количество подписчиков в Инстаграм*?