Первое Апреля - никому не верю! Что мы знаем о Дне Дурака?
А знаете ли Вы?
01.04.2024 Бразилия   109
Первое Апреля - никому не верю! Что мы знаем о Дне Дурака?

День смеха, чьи точные истоки остаются неопределенными, по мнению историков, в значительной степени обязан своим развитием влиянию древних римлян, западноевропейцев и жителей Британских островов. Интересно отметить, что у Дня смеха действительно есть удивительно широкая история, учитывая, что он полностью построен на безобидном обмане. В некоторых культурах его празднование выходит за рамки одного дня в апреле, открывая шлюзы для хаоса на протяжении нескольких сезонов.


Не вызывает сомнений один универсальный аспект человечества: склонность к участию в игривых, озорных проделках. Точно так же, День смеха является праздником, сосредоточенным на безобидном обмане. Встретите ли вы такие шутки или нет, в большой степени будет зависеть от вашего социального круга, а не географического местоположения. Тем не менее, увлекательно наблюдать за различными проделками, практикуемыми по всему миру в моменты игривой причудливости. Как вы интерпретируете эту информацию, зависит только от вас; рассмотрите это либо как источник вдохновения, либо как предостережение о том, что шалости Дня смеха не знают границ.


Вот некоторые страны, которые поднимают это на новый уровень:


  • Франция: Во Франции, например, распространенной практикой является приклеивание бумажных рыбок к ничего не подозревающим людям, что напоминает усовершенствованную версию классической таблички «Пните меня». Этот безобидный жест, сопровождаемый фразой «Poisson d'Avril» (Апрельская рыба), может вызвать сдержанный смех у окружающих.
  • Латинская Америка: По всей Латинской Америке «El Dia de los Inocentes» (День Невинных) в конце декабря превращает торжественный католический праздник в день шуток и розыгрышей, в то время как Бразилия отдает предпочтение 1 апреля как предпочтительному дню для проделок, называя его «Dia das Mentiras» (День Лжи).
  • Иран: В Иране традиции, отмечаемые веками с Sizdah Bedar, наблюдаемые 1 или 2 апреля, включают элементы игривого обмана, переплетенные с суевериями и весенними празднествами.
  • Шотландия: Этот пункт назначения продлевает веселье на два дня, с Днем охоты на Гоука и Днем Тейли, где местные жители занимаются различными безобидными розыгрышами и насмешками.
  • Польша: Гордится уникальной традицией Prima Aprilis, предлагая шутникам осторожную прощальную фразу: «Prima Aprilis, uważaj, bo się pomylisz!» (День смеха, будь осторожен — можешь ошибиться!), крупица мудрости, подходящая для любого времени года.
  • Ирландия
  • : Эта страна следует традиции, включающей отправку людей на «дурацкое поручение», в то время как в Нидерландах граждане игриво запускают селедку в своих соседей.
  • Германия: Немцы участвуют в «Aprilscherz», традиции выдумывания невероятных, но безвредных историй, чтобы обмануть других, в то время как греки считают, что успешное обманывание кого-либо в этот день приносит удачу на весь предстоящий год.
  • Португалия: Португалия отходит от празднования 1 апреля, предпочитая воскресенье и понедельник перед Великим постом для своих шалостей, включая бросание мукой.
  • Испания: Между тем, Испания отмечает День Святых Невинных 28 декабря, когда шутники освобождаются от ответственности за свои озорные деяния, сохраняя невинность в своих шутках.

Читайте также: Помощь в банкротстве физического лица