«Налог на дождь» в Канаде: что это значит и почему людям это не нравится
Правила и законы
29.03.2024 Канада Торонто   289
«Налог на дождь» в Канаде: что это значит и почему людям это не нравится

Согласно последним данным, Канада готова со следующего месяца ввести так называемый «налог на дождь». Этот шаг направлен на решение проблемы управления ливневыми водами в канадском городе Торонто.


Согласно официальному сайту правительства Торонто, муниципальные власти рассматривают возможность введения этого «налога на дождь», который планируется ввести в апреле.


На официальном веб-сайте города Торонто сообщается, что правительство в сотрудничестве с водопользователями и заинтересованными сторонами активно участвует в программе «Консультации по сбору ливневой воды и оплате услуг водоснабжения». Сообщается, что эта инициатива была разработана для решения проблем управления ливневыми водами, обычно называемых «налогом на дождь». Власти активно собирают отзывы от водопользователей и заинтересованных сторон относительно потенциального введения платы за ливневые воды и платы за услуги водоснабжения, приглашая принять участие в опросе до 30 апреля.


Что означает ливневая вода?


Ливневая вода, по определению официального правительственного сайта, представляет собой дождь и талый снег. Когда ливневая вода не впитывается в землю, она стекает с твердых поверхностей, таких как улицы, крыши и подъездные пути, и в конечном итоге попадает в местные водотоки через ливневые канализации и трубы.


Согласно отчетам, власти планируют ввести «плату за ливневые воды», применимую ко всем классам недвижимости. Кроме того, будет создана программа по предоставлению кредитов на оплату ливневых стоков для более крупных объектов недвижимости в сочетании с административными платежами за воду, известными как «плата за услуги водоснабжения».


На веб-сайте освещаются неблагоприятные последствия чрезмерного количества ливневых вод, которые могут перегрузить городскую канализационную систему, что приведет к затоплению подвалов и ухудшению качества поверхностных вод рек, ручьев и озер.


Предложение по сбору ливневых стоков направлено на увеличение существующих счетов за водоснабжение, которые несут жители Торонто. Утверждается, что этот сбор основан на воздействии объекта на ливневые стоки в городскую канализационную систему, определяемом площадью твердых поверхностей, таких как крыши, подъездные пути и парковочные места. Недвижимость будет оцениваться на основе ее вклада в ливневые стоки, тем самым разграничивая их ответственность в решении этой экологической проблемы.

Источник: timesofindia

Читайте также: 5 причин взять Азеластин-Ксантис в путешествие