Бутан: Доступ к религиозным местам становится проще благодаря программе Друк Нейкор
Правила и законы
28.03.2024 Бутан Тхимпху   87
Бутан: Доступ к религиозным местам становится проще благодаря программе Друк Нейкор

Программа Друк Нейкор, запущенная Департаментом туризма Бутана, представляет собой комплексную инициативу, призванную предоставить туристам захватывающий опыт посещения 108 тщательно отобранных мест и памятников по всему Бутану. Эти места были выбраны, чтобы подчеркнуть глубокую историю, яркую культуру и глубокую духовность, которые характеризуют страну.


Программа разработана для путешественников разного возраста, которые заинтересованы в более глубоком изучении уникального наследия Бутана. Она предлагает разнообразный опыт, охватывающий исторические достопримечательности, культурные достопримечательности и духовные святилища.


Первоначально сосредоточившись на турах по 16 достопримечательностям Тхимпху, столицы Бутана, посетители могут посетить множество увлекательных мест. Среди них — Вангдитсе Лхакханг, Челунг Ней и Талангха Другьел Гоенпа, каждый из которых предлагает свое уникальное понимание бутанской культуры и истории.


Посетители могут добраться до этих мест либо по дороге, либо по пешеходным тропам, что позволяет посетителям выбрать предпочтительный способ исследования. Кроме того, наличие вариантов размещения в непосредственной близости от этих священных мест обеспечивает удобство и комфорт для путешественников. Остановившись в отелях, гостевых домах или кемпингах, туристы могут насладиться отдыхом и полезными впечатлениями во время исследования культурных и духовных сокровищ Бутана с помощью программы «Друк Нейкор».


Что действительно отличает Druk Neykor от других, так это инновационная паспортная система. Эта система позволяет путешественникам полностью погрузиться в свое путешествие, собирая марки в каждом посещаемом ими духовном месте. Эти марки служат осязаемыми напоминаниями о глубоких переживаниях, начиная от впечатляющего монастыря «Гнездо Тигра» и заканчивая спокойной атмосферой Друк Вангьел Чортена в Дочуле, откуда открывается потрясающий вид на величественные Гималаи. Каждая марка символизирует не только физическое присутствие в этих почитаемых местах, но и более глубокую связь с богатым духовным наследием и культурной самобытностью Бутана.


Кроме того, в книге марок, входящей в состав паспортной системы, есть QR-коды. Сканируя эти коды, путешественники получают доступ к большому количеству подробной информации о каждом объекте, что улучшает их понимание культурного и исторического значения Бутана.


Путешественники, путешествуя по этим священным тропам, также могут по пути пообщаться с местными сообществами, чтобы получить представление об их традициях и образе жизни.

Источник: timesofindia

Читайте также: Черное поло: стильный и универсальный элемент мужского гардероба