Нетрадиционные тенденции в сфере путешествий
Путешествия и маршруты
11.03.2024 Кения   139
Нетрадиционные тенденции в сфере путешествий

Поскольку путешественники ищут более уникальные и захватывающие впечатления, они отдают предпочтение автономным приключениям, культурному обмену и цифровой детоксикации, одновременно делясь подлинными связями.


Эти новые приоритеты подчеркнули, что впечатления значат больше, чем просто сувениры, сообщает traveldailynews.com.


Экологичное путешествие

Устойчивое развитие меняет способы путешествий людей и стимулирует развитие более экологичных вариантов путешествий и передовых практик.


Практика устойчивого туризма варьируется от выбора видов транспорта и размещения с минимально возможным воздействием на окружающую среду до поддержки местного бизнеса. Экологичные путешествия также поддерживают нишевые сегменты путешествий, такие как восстановительные и общественные поездки.


Responsible Travel, туристическая компания-активист, предлагает портфолио поставщиков туристических услуг, которые обеспечивают устойчивые практики, включая общественные туры в Кении и технологически продвинутое устойчивое размещение на Занзибаре.

 

Регенеративное путешествие

Регенеративные туры позволяют путешественникам быть активными движущими силами позитивных изменений в мире и могут включать в себя такие мероприятия, как участие в посадке деревьев, восстановлении коралловых рифов и волонтерство в очистке рек и пляжей.


В Джакарте Центр гребли в мангровых зарослях теперь позволяет туристам участвовать в инициативах по очистке, пересадке и выращиванию мангровых зарослей. Эти усилия приводят к восстановлению и реабилитации мангровых зарослей и повышению осведомленности о важности этой экосистемы.

 

Путешествия в местные сообщества

Поездки на базе сообществ направлены на поддержку местных и коренных общин. Это может включать проживание в небольших отелях и гостевых домах, проведение общественных кампаний и участие в инициативах, укрепляющих местные сообщества.


G Adventures, представленная Development Promotions на рынке Южной Африки, имеет портфолио из 100 туров под руководством коренных народов, которые позволяют путешественникам взаимодействовать с предприятиями, ориентированными на обогащение сообществ, одновременно обеспечивая развлечения и образование.


Опыт виртуальной реальности

Еще одна тенденция, возникающая как способ продвигать направления на рынок и предлагать путешественникам места мечты, не вставая с дивана, — это опыт виртуальной реальности (VR).


Это позволяет путешественникам, особенно тем, кто находится в процессе планирования, находить потенциальные направления и узнавать об их уникальных особенностях, а также о культуре и истории мест за небольшую часть стоимости фактической поездки.


VR становится популярным маркетинговым инструментом для привлечения путешественников, поскольку все чаще появляются игры-метавселенные, исследующие туристические направления. На прошлой неделе Королевство Бутан и Токио были воссозданы в виде интерактивных игр на платформах метавселенной Sandbox и Roblox соответственно. Кроме того, в прошлом году мыс Кару был изображен на платформе Roblox, чтобы привлечь больше туристов.

 

Путешествия предков

Путешествия предков предлагают путешественникам способ приобщиться к их наследию и происхождению.


Эти поездки позволяют путешественникам исследовать родину предков или понять семейную историю, часто принося сильное чувство принадлежности и самооценки.


Поскольку генеалогические туры становятся все более популярными, туроператоров, специализирующихся на этом виде туризма, становится все больше.


Некоторые туроператоры теперь предлагают генеалогическое тестирование для определения мест, представляющих интерес для конкретных путешественников, и разрабатывают углубленные генеалогические туры.


Судя по истории своей страны, южноафриканцы, скорее всего, отправятся в туры по наследию во Францию, Нидерланды, Индию, Великобританию, Ирландию и Малайзию.


К самым популярным генеалогическим туристическим компаниям в этих направлениях относятся My Ireland Family Heritage и Ancestral Footsteps, специализирующиеся на Великобритании и Европе.


Кроме того, для направлений, где нет специализированных туроператоров по предкам, Airbnb и 23andMe объединились, чтобы предоставить путешественникам, получившим отчеты о своем происхождении, возможность искать места назначения своих предков и находить подходящее жилье во время своего пребывания.

Источник: travelnews.co.za

Читайте также: Как получить второе гражданство для россиян?