Виртуальный туризм привлекает туристов
Технологии
29.02.2024 Бутан   157
Виртуальный туризм привлекает туристов

Все большее число стран используют виртуальную реальность (VR) как средство привлечения туристов. Эта новая маркетинговая тенденция направлена на то, чтобы предоставить виртуальный опыт городов, чтобы заставить посетителей увидеть реальные вещи.


Бутан создает «Бутанверс»


Бутан представил «Bhutanverse», виртуальную реальность страны на игровой платформе метавселенной Sandbox, чтобы погрузить потенциальных посетителей в уникальную историю, богатую культуру и ландшафты королевства.


Bhutanverse, запущенный в честь 44-летия короля Бутана, представляет собой живописную среду, демонстрирующую бутанские мотивы, искусство и архитектуру.


Пользователи могут исследовать множество интерактивных мини-игр и квестов, основанных на местном фольклоре страны.


Этот опыт был разработан и создан Druk Holding & Investments, коммерческим подразделением правительства Бутана, в сотрудничестве с Smobler, агентством мультимедийного дизайна, и Sandbox.


На этапе разработки проект разработал открытый конкурс дизайна, пригласив местных художников, творцов и новаторов к сотрудничеству в творческом дизайне виртуального Бутана.


Туристическая метавселенная Токио


Токио запустил программу «HELLO!» Инициатива TOKYO FRIENDS, сочетающая опыт метавселенной на основе Roblox с приложением дополненной реальности (AR) для продвижения туризма в городе.


Этот проект, возглавляемый столичным правительством Токио и Токийским бюро конгрессов и посетителей, направлен на использование растущей популярности виртуальных миров и технологий дополненной реальности для привлечения нового поколения технически подкованных туристов.


Метавселенная на игровой и социальной платформе Roblox представляет собой интерактивный виртуальный городской пейзаж Токио под названием MODERN TOKYO. Пользователи могут исследовать знаковые достопримечательности, участвовать в поисках сокровищ, играть в мини-игры и даже подружиться с другими игроками со всего мира — «идеальный способ подготовиться к поездке в Токио», — заявили в группе.


ПРИВЕТ! TOKYO FRIENDS выходит за рамки осмотра достопримечательностей и включает в себя культурные элементы. В мире метавселенной представлены викторины о суши и других японских традициях, а приложение предоставляет подробную информацию о реальных достопримечательностях.

Источник: travelnews.co.za

Читайте также: Помощь в банкротстве физического лица