Кения отменяет сборы eTA для семи стран
Визы
21.02.2024 Кения Найроби   127
Кения отменяет сборы eTA для семи стран

Кения отменила сборы за подачу заявления на получение нового электронного разрешения на поездку (eTA) для путешественников из семи стран, включая ключевой рынок Южной Африки.


Соглашение eTA вступило в силу в начале 2024 года, якобы как часть обещания президента Уильяма Руто предоставить безвизовый въезд путешественникам из всех стран мира. eTA было встречено неоднозначной реакцией со стороны туристической индустрии, особенно путешественников из ранее безвизовых стран, таких как Южная Африка, которые теперь обязаны подавать заявку на eTA и платят сбор за обработку в размере 34 долларов США.


Впоследствии Министерство внутренних дел освободило семь стран от уплаты сборов eTA, начиная с 15 февраля, согласно внутренней записке, написанной доктором Дэном Опоном, директором иммиграционной службы министерства.


Граждане Южной Африки, Коморских Островов, Республики Конго, Эритреи, Эфиопии, Мозамбика и Сан-Марино подпадают под исключение, поскольку эти страны «заключили соглашения об отмене виз или подписали соглашения об отказе от виз» с Кенией до введение eTA.


Турбизнес положительно отреагировал на этот шаг.

Источник: travelnews.co.za

Читайте также: Открытие нового направления: гражданство Армении от компании Aristipp