Греция снова повышает порог золотой визы
Визы
14.02.2024 Греция Афины   186
Греция снова повышает порог золотой визы

Греция объявила в пятницу, что снова поднимет пороговую сумму для инвестиций в «золотую визу» с 500 000 евро до 800 000 евро в популярных регионах.


«То, что мы обсуждаем с Министерством финансов, — это дальнейшее увеличение лимита», — заявил премьер-министр Кириакос Мицотакис. «Я говорю о городских центрах и островах; там лимит на золотую визу может достигать 800 000 евро».


Это последнее обновление минимальной суммы инвестиций, которая была увеличена в августе прошлого года в популярных районах с 250 000 евро до 500 000 евро. Премьер-министр заявил, что для районов, не испытывающих жилищной нагрузки, таких как Пелла и Козани, сумма останется на уровне 250 000 евро.


Правительство Греции пытается решить острую общенациональную жилищную проблему. По данным местного СМИ Neos Kosmos, большое количество греческих домов доступно только для краткосрочной аренды, что приводит к увеличению арендных ставок и цен покупки.


Помимо повышения минимальной суммы инвестиций, правительство также рассматривает возможность изменения требований к тем, кто хочет подать заявку на получение золотой визы, заключать только долгосрочные договоры аренды.

Источник: travelnews.co.za

Читайте также: Можно ли бесплатно накрутить количество подписчиков в Инстаграм*?