Изучаем безвизовую политику Кении: 6 ключевых фактов
Визы
26.01.2024 Кения Найроби   141
Изучаем безвизовую политику Кении: 6 ключевых фактов

В декабре президент Кении Уильям Руто представил новую визовую систему, заявив, что путешественникам со всего мира больше не понадобится виза для въезда в страну. Его идея, лежащая в основе необходимости отмены виз, заключалась в том, чтобы превратить Кению в центр туризма и некоммерческой деятельности.


Руто добавил, что любому человеку из любого уголка земного шара больше не придется нести бремя подачи заявления на получение визы для приезда в Кению. Инициатива получила признание, особенно со стороны пользователей социальных сетей, которые считали, что она быстро улучшит туризм на континенте, где путешествия между странами по-прежнему затруднены из-за строгих визовых ограничений и других логистических препятствий.


Однако реализация этой политики побудила многих путешественников утверждать, что вместо того, чтобы упростить поездку в Кению, новая визовая политика ее усложнила.


Цифровая система авторизации

Правительство ввело «цифровую платформу», призванную обеспечить предварительную идентификацию всех приезжающих в Кению в электронной системе. Заместитель президента Руто подчеркнул, что все путешественники должны будут получить электронное разрешение на поездку, при этом строгая проверка анкетных данных станет обязательным условием для въезда в Кению. Между тем, главный секретарь Корир Сингой подчеркнул право Кении на запрет въезда, уточнив, что въезд в страну будет предоставлен не всем.


Переключить и перенаправить

Вместо традиционных виз Кения приняла электронное разрешение на поездку (ETA). Эта мера, по утверждению правительства, была принята для повышения безопасности и создания всеобъемлющей базы данных о лицах, въезжающих и выезжающих из страны. Кроме того, граждане стран, которые ранее пользовались безвизовым режимом въезда в Кению, теперь должны заплатить от 34 до 52 долларов за разрешение на въезд в страну. Тем не менее, для тех, с кого ранее взимались более высокие сборы, новые сборы ETA кажутся экономически эффективными.


Стратегия правительства и реакция общественности

Кения стремится ежегодно привлекать пять миллионов туристов, что значительно больше, чем 1,75 миллиона посетителей, зарегистрированных в 2023 году, и 1,48 миллиона в 2022 году, как указано в отчете, опубликованном Министерством туризма и дикой природы. Эксперты утверждают, что введение безвизовой политики — это продуманный шаг правительства, направленный на достижение этой цели и получение доходов для туристической индустрии стоимостью в миллиарды долларов.

По мнению критиков, это происходит в то время, когда финансово напряженная экономика страны борется с долговыми обязательствами и обесценивающейся валютой.


Инструмент суверенитета

Решение правительства о выдаче визы вызывает обеспокоенность по поводу безопасности, поскольку визы во всем мире служат не только для облегчения путешествий и получения доходов, но и для обеспечения безопасности принимающей страны, говорит профессор Махариа Мунене из USIU-Африка.


Ускорить туризм и экономический рост

Введение безвизовой политики является стратегическим шагом, направленным на стимулирование туристической индустрии Кении и стимулирование экономического роста. Устранив барьеры для въезда, Кения стремится привлечь больше туристов, стимулировать бизнес-инвестиции и укрепить свой статус мирового туристического направления.


Поощряйте бизнес и инвестиции

Помимо туризма, безвизовая политика также облегчит ведение бизнеса и будет стимулировать иностранные инвестиции. Деловым путешественникам будет удобнее изучать возможности Кении без бюрократических препятствий, связанных с получением визы, что способствует экономическому сотрудничеству и партнерству.

Источник: timesofindia

Читайте также: Портал TURY.ru и система Атом-С запускают совместную интеграцию для туроператоров