Умный город Эллиникон преобразит Афины
ТурБизнес
12.01.2024 Греция Афины   194
Умный город Эллиникон преобразит Афины

Построенный на месте бывшего афинского аэропорта, комплекс Эллиникон привлекает международное внимание и может стать возможностью для инвесторов с золотой визой.


По данным The Standard, The Ellinikon — крупнейший проект недвижимости в Европе. Это будет умный город, в три раза превышающий размером Монако, и занимающий площадь 6 200 квадратных километров на 3,5 км береговой линии. Комплекс будет включать в себя передовые технологии и 8 000 домов, офисов, роскошные торговые центры, отели, пристань для яхт, казино, Ривьеру и общественный парк площадью 243 гектара.


Проект стоимостью 8 миллиардов евро в настоящее время возглавляет греческая фирма Lamda Development – и инвестиции в недвижимость могут обеспечить золотую визу в страну при следующих условиях:


  • Минимальная сумма инвестиций составляет 250 000 евро;
  • Для территорий в северных, центральных и южных Афинах, а также в Аттике, Салониках, Вари, Вуле, Вульягмени и на островах Миконос и Санторини минимальные инвестиции составляют 500 000 евро;
  • Супруги могут выступать в качестве совместных покупателей, чтобы иметь право на получение золотой визы. Дети до 21 года также могут получить золотую визу;
  • Документация по доверенности должна быть заполнена в присутствии нотариуса в Греции или посольства, если заявители приезжают из-за границы.


Первый этап строительства «Эллиникона» начался в 2022 году и, как ожидается, завершится к 2026 году, а общий срок реализации проекта составляет 25 лет.

Источник: travelnews.co.za

Читайте также: Можно ли бесплатно накрутить количество подписчиков в Инстаграм*?