Lufthansa возобновляет полеты в Израиль
Авиа
Lufthansa возобновляет полеты в Израиль

Lufthansa возобновила около 30% своего расписания рейсов в международный аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве: четыре рейса в неделю из Франкфурта и три из Мюнхена. Первый рейс из Мюнхена прибыл в 16:30 в понедельник.


Серьезные проблемы безопасности, возникшие в результате конфликта между Израилем и ХАМАС, привели к тому, что 9 октября авиакомпания Lufthansa прекратила полеты в Израиль.


Дочерние компании Lufthansa, Austrian Airlines и SWISS, также, как сообщается, возобновили полеты в Израиль в понедельник: Austrian Airlines предлагает восемь рейсов в неделю, а SWISS — пять. Lufthansa Group обеспечит в общей сложности 20 еженедельных рейсов.


Авиакомпания объявила об этом в пресс-релизе в середине декабря. «Безопасность всегда является главным приоритетом для авиакомпаний группы Lufthansa. Lufthansa Group продолжает внимательно следить за ситуацией с безопасностью в Израиле и находится в тесном контакте с местными и международными властями», — написала компания, добавив, что расписание рейсов может быть нарушено из-за изменения условий в этом районе.


В заявлении Управления аэропортов Израиля в понедельник говорится, что в аэропорт постепенно возобновляется международное сообщение. Lufthansa — вторая авиакомпания, возобновившая полеты в Израиль. Флагманская авиакомпания Румынии Tarom возобновила полеты в Тель-Авив 1 января. Air Europa и United Airlines станут следующими регулярными перевозчиками, которые возобновят полеты в начале февраля.

Источник: travelnews.co.za

Читайте также: Исследуйте Санкт-Петербург с Воды: Аренда Катера