В Финляндии и Швеции температура опустилась до минус 40 градусов по Цельсию!
А знаете ли Вы?
В Финляндии и Швеции температура опустилась до минус 40 градусов по Цельсию!

Если вы думаете, что на дворе слишком холодно, вы должны знать, что в Финляндии и Швеции в настоящее время наблюдаются самые низкие зимние температуры. Во вторник ртуть упала до минус 40 градусов по Цельсию в Финляндии и Швеции. Холод официально охватил Северный регион!


Фактически, в среду Швеция пережила самую холодную январскую ночь за 25 лет, температура составила минус 43,6 градуса по Цельсию. Это сильное похолодание затронуло как Швецию, так и соседнюю Финляндию.


Суровые погодные условия также нанесли ущерб транспортным сетям по всему региону. В Норвегии из-за холодной погоды была перекрыта крупная автомагистраль на юге страны, а также приостановлено паромное сообщение. Операторы поездов в Швеции сообщили о существенных перебоях в железнодорожном движении на арктическом севере.


Есть крошечная скандинавская деревушка, известная как Никкалуокта, населенная коренным народом саами. По данным шведской общественной телекомпании SVT, рано утром во вторник в деревне была зафиксирована исключительно низкая температура - минус 41,6 градуса по Цельсию.


«Это самая низкая температура, которую мы испытали этой зимой, и ожидается, что холодная погода сохранится в северных регионах», — отметил метеоролог SVT Нильс Холмквист.


Шведский метеорологический и гидрологический институт зафиксировал температуру до минус 30 градусов по Цельсию в нескольких местах на севере Швеции и выпустил предупреждения о снеге и ветре в центральной и южной частях страны. Второй по величине уровень предупреждения действовал с полуночи до среды.


Тем временем в соседней Финляндии самая низкая температура зимой была зарегистрирована в северо-западном городе Юливиеска, где рано утром во вторник ртутный столбик опустился до минус 37,8 градусов по Цельсию. Синоптики прогнозировали, что в некоторых частях страны температура будет оставаться ниже минус 40 градусов по Цельсию на протяжении всей недели.


В столице Финляндии Хельсинки ожидается температура от минус 15 до минус 20 градусов по Цельсию.

В городе Арендал на юге Норвегии власти объявили в среду о закрытии школ из-за невозможности вовремя расчистить тротуары, чтобы дети могли безопасно добираться в школу.


По словам датских чиновников, несколько паромных компаний по всему региону отменили переправы, в том числе из южной Норвегии в Данию, где ключевой мост был закрыт для транспортных средств с легкими прицепами из-за сильного ветра.

Источник: timesofindia

Читайте также: 5 причин взять Азеластин-Ксантис в путешествие